Лавров нашел «русский мир» в Израиле и готов его защищать

lavr izrael

 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва и впредь будет защищать интересы «русского мира» во всех странах, где проживают русскоязычные граждане, включая Израиль.


Выступая на заседании Попечительского совета Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Лавров сказал: «Действительно важный вопрос - оказание всемерной поддержки «русскому миру», что является одним из безусловных внешнеполитических приоритетов Российской Федерации (…) и концепции внешней политики страны».

Не приводя подробностей, министр сообщил, что Фонд оказывает финансовую поддержку «правозащитникам, общественным и молодежным движениям», а также русскоязычным СМИ в различных странах мира. Среди прочих глава МИДа РФ упомянул и Израиль.

«Отмечаю, что была продолжена линия на укрепление и расширение сети центров правовой защиты: в прошлом году такие центры были открыты в Абхазии, Бельгии, Грузии, Израиле, Китае и Литве. (…) Отрадно, что продолжает развиваться мониторинговая составляющая деятельности Фонда, причем уже не только применительно к странам Прибалтики, как это было на начальных этапах функционирования, но и к другим государствам, включая Украину. Особое внимание Фонд (…) уделяет поддержке русскоязычных СМИ, подготовке правозащитников из числа активистов молодежных объединений, информационному сопровождению своей деятельности», — сказал министр иностранных дел России, речь которого на своем сайте приводит посольство РФ в Израиле.

На сообщения о возможной финансовой поддержке русскоязычных израильских СМИ со стороны РФ немедленно отреагировали различные общественные активисты.

«Эти сообщения вызвали бурю среди русскоязычных репатриантов. Нас тут миллион человек. Мы хотим знать, какие такие СМИ поддерживает правительство России. Мы лояльные граждане Израиля и не хотим, чтобы иностранное государство влияло на нас. Мы «стоим» 20 мандатов и против того, что на наш выбор влияла чужая страна», — заявил в интервью газете TheMarker общественный активист Алекс Тенцер.

В этой связи издание упоминает Девятый канал, вокруг которого ходило много слухов о том, что он якобы частично финансируется Кремлем. В прошлом новое руководство телеканала уже не раз заявляло, что эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Подтверждением слов дирекции «Девятки» является резкая критика действий Москвы, которая периодически звучит как в телепередачах, так и на сайте канала.

Источник: 9tv.co.il



Комментарии

  +5 #1 борис харьков 29 мая 2014 г., 19:51:29
на украине риббентропп-лавров с геббельсом-путиным уже защитили расейскофашисткий мир.. тепрь на очереди- израиль.. тепреь в ерусалим волйдут чеченцы кадырова (истинные русские-православные) и др. наволоч - жители гудермеса грозного рязани мацквы..с гранатометами.. короче- защитим расейскофашисткий мир...
  +3 #2 Василий 29 мая 2014 г., 20:04:24
Лаврушка, попу надорвешь, "русскомирный имбицил".
  +2 #3 МОКСЕЛЬ 29 мая 2014 г., 20:07:48
Такое мнение в ходе круглого стола в УНИАН на тему «Что такое "Русском мире" и кто такие "русские"?» высказал российский журналист Александр Шведов. Он отметил, что нынешняя Российская Федерация не может называть себя и быть правопреемницей Руси, а по сути на самом деле является частью бывшей монголо-татарского Золотой Орды, пишет alpinist.
Шведова пояснил, что после распада Орды ее часть, которая теперь является российской территорией, получила независимость. Однако, отметил журналист, процесс своеобразной «люстрации» тогда так и не был проведен, и к власти в новом государстве пришли правители с бывшей восточной деспотической ментальностью. «Если народ изгоняет иностранных оккупантов, то обязательно должен состояться процесс очищения от коллаборационистов, которые представляли прежнюю власть или сотрудничали с ней. В России этого не произошло», - сказал Шведов.
  +7 #4 юрген 29 мая 2014 г., 20:12:47
РФ уже доигралась так , что скоро ввесь мир будет " русским миром". Противно слушать эти вещи ,а гражданам Израиля тем более.. Интересно как к этому отнесется государственная власть Израиля , что на ее теретории строят "русский мир" Таким образом РФ хочет дескредетировать сотни тысяч евреев приехавших со стран СНГ и поссеять внутреннею вражду в государстве -Израиль между различными групами евреев населяющих страну.
  +6 #5 влад 29 мая 2014 г., 20:22:12
ета обязяна пуская себе линзы на морду повесит , там на марсе тоже русские, так что валите все защищать своих на марс
  +6 #6 Владимир 29 мая 2014 г., 20:34:37
Подскажу Лаврову ещё - очень сильно ущемляют русских на Брайтон-бич... Если так дальше пойдет дело, то русским по всему миру "труба", надо немедленно спасать. Может хоть Ким Чен Ын заступится?
  +11 #7 Stas 29 мая 2014 г., 20:34:52
везде где говорят по английски будет Англия! а всё остальное раССея! вот он безумный мир! разве вы этого хотите ? путин совсем мозг вынес своим соплеменникам!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.