mogno vse

Тайваньские ученые создали зубы-шпионы

zub shpion

 
Ученые тайваньского Национального Университета сообщили о своем новом изобретении - они создали зубной протез, который способен следить за тем, как часто его хозяин ест, курит и пьет.


«Умные» зубы могут фиксировать, насколько часто человек разговаривает, а также кашляет.

Как рассказали разработчики, зубной протез будет снабжен всем необходимым программным обеспечением. Благодаря этому он сможет всю информацию, полученную в ротовой полости человека, передавать на компьютер или смартфон при помощи Wifi или Bluetooth.

Создатели «умного» зуба надеются, что их разработка окажется весьма полезной для работы врачей, которые должны контролировать рацион и поведение пациентов. Например, больные, страдающие от ожирения, зачастую пытаются скрыть от своих докторов, сколько пищи они в действительно употребили. Теперь им это не удастся - зубы-шпионы будут тщательно отслеживать всю информацию.

Также новое устройство в дальнейшем можно будет использовать при лечении различных дефектов речи или для тренировки вокальных исполнителей и артистов.

Ученые сообщают, что первый этап испытаний уже завершен. В нем приняли участие 8 добровольцев. По результатам исследования выяснилось, что в 93 % случаев информация, полученная зубами, была верна, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.