mogno vse

С помощью анализа электронной почты Yahoo доказала неизбежность конфликтов между странами-соседями

yahoo letter

 
Электронная почта Yahoo вместе со Стэнфордским и Корнельским университетами провела всемирный анализ электронной почты и получила подтверждение «теории столкновения цивилизаций», разработанной в 1996 году Сэмюэлом Хантингтоном (Samuel Hartington).


После окончания Холодной войны политолог из Гарварда Хантингтон решил предсказать места появления будущих всемирных конфликтов с целью их предотвращения. Тогда появилась теория, в которой все цивилизации на Земле были объединены в несколько видов: западную, индуистскую, православную, японскую, буддистскую, африканскую и другие.

Основа теории состоит в том, что географическое соседство различных цивилизаций приводит к обострению конфликтов между ними. Это и было доказано с помощью исследования электронной почты Yahoo: проанализировав 10 миллионов писем, ученые выяснили, что общение людей четко коррелируется с границами цивилизаций, выделенных Хантингтоном. Исследование также подтвердило мнение ученого о том, что отношения граничащих друг с другом стран ухудшаются, при этом наибольшую связь друг с другом имеют близко находящиеся страны, не имеющие общих границ.

Доказательством связи между пользователями из одной «цивилизации» являлись письма между их жителями. Само собой, в исследовании приняли участие только люди, согласившиеся на то, чтобы их данные были использованы в научных целях. Наибольшей проблемой для ученых было составить статистику с учетом неоднородной популярности почтового сервиса Yahoo в различных странах мира, пишет Technology Review.

«Таким образом, становятся понятны проблемы, которые сейчас испытывает Евросоюз. Страны с общими границами имеют более высокий потенциал для конфликта, что приводит к уменьшению коммуникации», - утверждают ученые, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +0 #1 kraskarg 09 марта 2013 г., 19:15:22
Зачем в такие дебри заходить, чтобы обосновывать прогнозировать происхождение конфликтов между соседями, если воочию убеждались и убеждаемся, что основная причина того, что одни двуногие убивают других, необязательно чтобы они были соседями по териториальности
Примеры: Ливия, Ливан, Ирак, Афганистан, Югославия. У нас уже было: Молдова - Приднестровье, на подходе Украина со своей северной сестрой Расеей . Где США, Англия, Франция, где Италия? Далеко от территорий, на которых организовывают войны и участвуют в них. Первопричиной инициирования войн у слабых недоразвитых держав есть намерение стравить пар недовольства властью у своего народа. У сильных - поживиться за счет слабых, превратить их в марионеток.
Читайте философов классиков политучений европейских и не только. Там об этом писано, переписано.Да и Дед Крылов писал " у сильного всегда бессильный виноват".
В войне одни гибнут, другие умнеют(которые уцелели), а те, кто из аппартаментов Ура!!! кричат - богатеют.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.