mogno vse

С помощью анализа электронной почты Yahoo доказала неизбежность конфликтов между странами-соседями

yahoo letter

 
Электронная почта Yahoo вместе со Стэнфордским и Корнельским университетами провела всемирный анализ электронной почты и получила подтверждение «теории столкновения цивилизаций», разработанной в 1996 году Сэмюэлом Хантингтоном (Samuel Hartington).


После окончания Холодной войны политолог из Гарварда Хантингтон решил предсказать места появления будущих всемирных конфликтов с целью их предотвращения. Тогда появилась теория, в которой все цивилизации на Земле были объединены в несколько видов: западную, индуистскую, православную, японскую, буддистскую, африканскую и другие.

Основа теории состоит в том, что географическое соседство различных цивилизаций приводит к обострению конфликтов между ними. Это и было доказано с помощью исследования электронной почты Yahoo: проанализировав 10 миллионов писем, ученые выяснили, что общение людей четко коррелируется с границами цивилизаций, выделенных Хантингтоном. Исследование также подтвердило мнение ученого о том, что отношения граничащих друг с другом стран ухудшаются, при этом наибольшую связь друг с другом имеют близко находящиеся страны, не имеющие общих границ.

Доказательством связи между пользователями из одной «цивилизации» являлись письма между их жителями. Само собой, в исследовании приняли участие только люди, согласившиеся на то, чтобы их данные были использованы в научных целях. Наибольшей проблемой для ученых было составить статистику с учетом неоднородной популярности почтового сервиса Yahoo в различных странах мира, пишет Technology Review.

«Таким образом, становятся понятны проблемы, которые сейчас испытывает Евросоюз. Страны с общими границами имеют более высокий потенциал для конфликта, что приводит к уменьшению коммуникации», - утверждают ученые, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +0 #1 kraskarg 09 марта 2013 г., 19:15:22
Зачем в такие дебри заходить, чтобы обосновывать прогнозировать происхождение конфликтов между соседями, если воочию убеждались и убеждаемся, что основная причина того, что одни двуногие убивают других, необязательно чтобы они были соседями по териториальности
Примеры: Ливия, Ливан, Ирак, Афганистан, Югославия. У нас уже было: Молдова - Приднестровье, на подходе Украина со своей северной сестрой Расеей . Где США, Англия, Франция, где Италия? Далеко от территорий, на которых организовывают войны и участвуют в них. Первопричиной инициирования войн у слабых недоразвитых держав есть намерение стравить пар недовольства властью у своего народа. У сильных - поживиться за счет слабых, превратить их в марионеток.
Читайте философов классиков политучений европейских и не только. Там об этом писано, переписано.Да и Дед Крылов писал " у сильного всегда бессильный виноват".
В войне одни гибнут, другие умнеют(которые уцелели), а те, кто из аппартаментов Ура!!! кричат - богатеют.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.