mogno vse

В российской глубинке жителей начнут лечить по Skype

lechenie skype

 
В ближайшие два года в отдаленных российских деревнях врачи начнут работать с пациентами по Skype. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает rbc.ru со ссылкой на ТАСС.


«В ближайшие два года до каждого ФАПа [фельдшерско-акушерского пункта] и до каждого населенного пункта будет доведено оптоволокно. И таким образом у нас будет возможность через Skype использовать определенные телемедицинские технологии», — сказала Скворцова.

По ее словам, сейчас в России насчитывается 83 тыс. населенных пунктов, в которых проживают менее ста человек. С каждым годом число таких населенных пунктов увеличивается, и в каждом из них невозможно создать ФАП из-за нехватки кадров.

Скворцова сказала, что в каждом регионе на базе центров медицины катастроф будет создана круглосуточная диспетчерская. Врачи будут дежурить и находиться на связи с отдаленными населенными пунктами, а при необходимости выезжать на экстренные вызовы.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.