mogno vse

Гуманитарка по-троянски, или так, может, Путин не врет?

troyan kony

 
Представители РФ с недавних пор раздражают  Совбез ООН. Метод, называемый в народе «не чучелом так тушкой», применяемый россиянами, всем давно понятен: основная задача Путина – ввести войска на украинскую территорию. А как? Под какой маскировкой и чем это будет мотивировано – значения не имеет. Основная задача - прикрыться мировой общественностью и убить двух зайцев: показать российским гражданам, что в ООН сидят жестокосердные люди, не позволяющие доставлять гуманитарную помощь, и попытаться все же под любым предлогом убедить представительство ООН в том, что России нужно разрешить ввести в Украину «гуманитарный конвой».


В Совбезе ООН с недавних пор перестали говорить с российскими оккупантами языком дипломатии. Особенно наглядно это видно из выступления английского представителя на Совбезе ООН 6 августа 2014 года. «Правда заключается в том, что это не восстание, которое родилось на Донбассе. Это восстание, которое было изготовлено в Москве. Оно идет под руководством русских, с помощью оружия, поставленного Россией для того, чтобы дестабилизировать Украину и установить контроль в Киеве» - заявил он.

Пожалуй, более недвусмысленно и сказать нельзя. Все изложено ясно, точно и лаконично.

И, тем не менее, в сети появилась информация, что Путин направляет в Украину «гуманитарный конвой». Гуманитарная помощь не может идти с конвоем. «Гуманитарный конвой» равносилен «ласковому палачу». Конвой – это военные, танки, «Грады» и другие виды воинских сил. Так, может, Путин не врет? Вполне вероятно, что именно такую помощь он готов оказать боевикам, засланных непосредственно самим Путиным для дестабилизации ситуации в Украине?

Удивительное дело: все понимают, что за «гуманитарку» хочет ввести в Украину главный террорист в мире. Нечто подобное он проделывал раньше: стоит ввести российские войска - и страна теряет свои территории. Истории подобные факты известны.

В последние же дни некоторые российские политологи даже не скрывают, что советовали Путину программы по дестабилизации Украины: от прямого вторжения до замораживания конфликта. Это означает только одно: никаких ополченцев  на Юго-востоке никогда не было, и вся операция по захвату Украины была разработана и готовилась в Кремле. И  теперь эта операция продолжается. Ее ход меняется в связи с непредвиденными обстоятельствами, но отменять ее в Кремле – не намерены. Для ее продолжения и необходим «гуманитарный конвой». И поскольку официально Москва не может агносцировать свою подпись под проектом «Новороссия» и признать боевиков в качестве легитимных представителей псевдо Новороссии, она и организовывает любые формальные поводы для введения войск и предоставления боевикам «#гуманитарного конвоя» - боеприпасов, танков и добровольной гвардии, отправленной на убой.

Москва ранее неоднократно настаивала на переговорах боевиков (граждан РФ) и украинской власти, а также делала все от себя зависящее, чтобы мировая общественность признала их субъектами международного права. Но в этом аспекте план потерпел крушение.

Не смотря на это, Россия не сняла с повестки дня реализацию уже разработанной операции. И для ее осуществления она готова прибегать к любым хитростям, обману и провокациям. Но что может быть приятнее и умнее, если не введение «гуманитарного конвоя в Украину, одобренного ООН»? То, что после «гуманитарка» начнет жить своей жизнью и приведет к обострению конфликта, Путин – знает. На это и расчет. Но в данный момент ему крайне важно ввести на территорию Украины «троянского коня» и для этого он готов использовать любое прикрытие: Красный крест, Управление Верховного комиссара по делам беженцев ООН, WADEM и т.д. Любой камуфляж будет пригоден, лишь бы троянский конь пересек границу чужого суверенного государства. И нелепо напоминать господину Порошенко, что оккупант не станет миндальничать, а потому получать от оккупанта «гуманитарный» конвой – дать ему возможность легализовать войну.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.