​Почему Гетманцев должен уйти и кто должен говорить от имени бизнеса

Почему Гетманцев должен уйти:


1. Он не понимает, зачем он пишет законы, у него нет цели. Наведение порядка - это не цель. Порядок наводится для чего-то. А этого чего-то нет. Гетманцев - это хаотичный законодательный принтер.

2. Все законы, созданные Гетманцевым, расширяют полномочия чиновников, а значит, увеличивают коррупцию в стране и сужают экономическую свободу.

3. Все законы увеличивают время, затрачиваемое на администрирование, на сообщение с налоговой службой.

4. Он не понимает реалий украинского сообщества, не понимает, как украинцы отреагируют на его инициативы. Ошибка с амнистией - амнистировано в 200 раз меньше, чем обещал Гетманцев. Ошибка с ФОПами. Ошибка с хранением топлива. Ошибка с налогом с оборота 2% (4 раза менялся закон).

5. Он обещал ввести НнВК, несмотря на то, что считает его авантюрой, и обманул.

6. Стране необходим экономический рост и рост благосостояния. Такой цели у Гетманцева нет.

7. Гетманцев узурпировал формирование налоговой и таможенной политики, хотя это функция Минфина.

От имени бизнеса должны говорить:

1. Те, кто живет темой экономических преобразований, кто уже проходил такие хороводы.

2. Те, у кого есть конкретные предложения после отставки Гетманцева. Отставка Гетманцева не обсуждается.

3. Те, кто думает над тем, что нужно сделать прямо сейчас, а не над тем, что обещал Зеленский в 2019 году - эти меры уже устарели.

4. Те, кто готов войти во власть, создавать рабочие группы и сам работать над срочными изменениями в законодательство.

5. Те, кто ощущает на своей шкуре взаимодействие с госаппаратом и знает, что конкретно нужно упразднить. Крупный бизнес этого не ощущает. Для общения с госаппаратом у него есть специальные люди. Топ-менеджер и собственники могут даже не знать, что к ним пришла проверка. А для малого бизнеса любая проверка может стать последним днем бизнеса.

Жаль, что, имея за спиной 14 000 подписей от предпринимателей, группа известных бизнесменов потребовала у власти всего лишь лучшей коммуникации. То есть, чтобы Гетманцев и Марченко не пугали бизнесменов, а делали свои делишки тихо.

На всякий случай напишу, что на мой взгляд волнует бизнес больше всего:

1. Немедленная отставка Гетманцева.

2. Прекращение проверок. Навсегда. Из украинского обихода должно исчезнуть это слово. Инспекции должны быть упразднены. Не временно. Не мораторий. А прекращение проверок навсегда.

3. Сама налоговая реформа. Цель реформы - прекращение взаимодействия бизнеса с госаппаратом по инициативе госаппарата. Изменение самих налогов без потерь поступлений (По довоенной шкале. Например, если в 2021 году расходы составляли 1,5 трлн грн, а транзакции 45 трлн, то налог с транзакции 3%. И такой установить сегодня. Это для примера). Автоматизация уплаты налогов. Отчетность отсутствует.

Все остальное - после этих трех изменений. Как видите, в первую очередь нужны институциональные изменения.

Pavel Sebastianovich, facebook.com

Фото dw.com


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

К сожалению, враг продолжает ракетные обстрелы украинских городов. Сегодня интенсивность обстрелов немного уменьшилась

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.