Европейская «четверка»: власть Украины должна обеспечить прогресс в верховенстве закона

chetvirka

 
Министры иностранных дел Нидерландов, Польши и Литвы Франс Тиммерманс, Радослав Сикорский и Линас Линкявичус, а также министр по европейским делам Дании Николай Ваммен, находящиtся с визитом в Украину по поручению Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон, отмечают необходимость выполнения властью Украины трех ключевых условий для подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциации, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Прогресс необходим, если амбициозные соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной должны быть продолжены. Вопрос со стороны" четверки "понятен: Украина должна продемонстрировать конкретные действия и устойчивое продвижение в трех согласованных сферах: выборы, верховенство права и справедливость, а также более широкой программе реформ ", - сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Дании.

В сообщении подчеркивается важность ориентации Украины на демократическое развитие и реформы. "Украина является большим и важным соседом. Дальнейшее сотрудничество будет во благо и для Украины, и для ЕС. Но дальнейшее сотрудничество требует, чтобы Украина выбрала путь реформ. Это выбор Украины. Украина должна достичь конкретного прогресса для подписания в ноябре в Вильнюсе соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Дании.

"Мы хотим видеть устойчивый прогресс, а не только символические действия в последнюю минуту. Время нашего визита хорошее. Недавнее освобождение бывшего министра внутренних дел Луценко является позитивным шагом, но мы ожидаем и следующего шага в части справедливого правосудия, выборов и более широкой программы реформ. Должен быть конкретный прогресс во всех трех областях", - подчеркивается в сообщении МИД Дании.

Как известно, Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 года определил условия для продолжения переговоров с Украиной о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "Совет ЕС ожидает, что власти Украины устранят случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществят дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечается в документе.

После саммита Украина - ЕС 25 февраля 2013 года президенты Европейского Совета и Европейской комиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу заявили, что ключевым условием для подписания соглашения с Украиной об ассоциации с Европейским Союзом остается решение вопроса выборочного правосудия.

"Подписание соглашения об ассоциации основывается на трех вопросах - это выброчное правосудие, избирательное законодательство и реформы. Мы, со стороны Европейского Союза, призываем, чтобы прогресс в этих вопросах состоялся до мая этого года", - подчеркнул Херман Ван Ромпей.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ведучий Ігор Гаврищак та військовий експерт Роман Світан обговорили гарячі новини України та світу станом на 16 листопада

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2025.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.