mogno vse

Европейская «четверка»: власть Украины должна обеспечить прогресс в верховенстве закона

chetvirka

 
Министры иностранных дел Нидерландов, Польши и Литвы Франс Тиммерманс, Радослав Сикорский и Линас Линкявичус, а также министр по европейским делам Дании Николай Ваммен, находящиtся с визитом в Украину по поручению Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон, отмечают необходимость выполнения властью Украины трех ключевых условий для подписания соглашения с Евросоюзом об ассоциации, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на tymoshenko.ua.


"Прогресс необходим, если амбициозные соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной должны быть продолжены. Вопрос со стороны" четверки "понятен: Украина должна продемонстрировать конкретные действия и устойчивое продвижение в трех согласованных сферах: выборы, верховенство права и справедливость, а также более широкой программе реформ ", - сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Дании.

В сообщении подчеркивается важность ориентации Украины на демократическое развитие и реформы. "Украина является большим и важным соседом. Дальнейшее сотрудничество будет во благо и для Украины, и для ЕС. Но дальнейшее сотрудничество требует, чтобы Украина выбрала путь реформ. Это выбор Украины. Украина должна достичь конкретного прогресса для подписания в ноябре в Вильнюсе соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС", - отметили во внешнеполитическом ведомстве Дании.

"Мы хотим видеть устойчивый прогресс, а не только символические действия в последнюю минуту. Время нашего визита хорошее. Недавнее освобождение бывшего министра внутренних дел Луценко является позитивным шагом, но мы ожидаем и следующего шага в части справедливого правосудия, выборов и более широкой программы реформ. Должен быть конкретный прогресс во всех трех областях", - подчеркивается в сообщении МИД Дании.

Как известно, Совет Европейского Союза 10 декабря 2012 года определил условия для продолжения переговоров с Украиной о перспективах подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. "Совет ЕС ожидает, что власти Украины устранят случаи политически мотивированного преследования без задержек, а также осуществят дальнейшие шаги по реформированию судебной системы для предотвращения таких случаев в будущем", - отмечается в документе.

После саммита Украина - ЕС 25 февраля 2013 года президенты Европейского Совета и Европейской комиссии Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу заявили, что ключевым условием для подписания соглашения с Украиной об ассоциации с Европейским Союзом остается решение вопроса выборочного правосудия.

"Подписание соглашения об ассоциации основывается на трех вопросах - это выброчное правосудие, избирательное законодательство и реформы. Мы, со стороны Европейского Союза, призываем, чтобы прогресс в этих вопросах состоялся до мая этого года", - подчеркнул Херман Ван Ромпей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За попередніми даними Штабу ООС та розвідки, вчора військовослужбовці зі складу Об’єднаних сил ліквідували трьох російських окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.