mogno vse

«Газпром» снизил цены на газ для получателей в ЕС и Турции

Фото ИТАР-ТАСС

 

Российский "Газпром" снизил на 10 проц цену газа по долгосрочным поставкам для потребителей в Евросоюзе и Турции. Об этом сообщила сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

Данный шаг был вызван "усиливающимся давлением импортеров с тем, чтобы отойти от системы, когда цены на газ привязаны с нефтяным", - утверждает издание.

Газета приводит заявление заместителя председателя правления "Газпрома", главы "Газпром экспорта" Александра Медведева. "Наши партнеры обратились к нам с просьбой пересмотреть цены на газ, - заметил он. – Все, что мы сделали – это подкорректировали параметры формулы, что привело к сокращению цены в среднем на 10 проц".

По его словам, нынешние меры касаются таких крупных клиентов "Газпрома" в ЕС как французская компания GDF Suez, немецкая Wingas, словацкая SPP, а также турецкая Botas.

Одновременно "Файнэншл таймс" сообщила, что европейским импортерам не удалось убедить "Газпром" увеличить в контрактах по закупкам российского газа использование формулы спотовых цен, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.