mogno vse

Китай – Японии: сам дурак

sinkaku korabli

 
Министерство обороны Китая 8 февраля опровергло утверждения, что радиолокационная система китайского военного корабля была залочена на японский эсминец. Тем самым, Пекин обвинил Токио в надуманном раздувательстве "китайской угрозы".


Инцидент, о котором заявила Япония, произошел в конце прошлой неделе. Сама ситуация между странами накалена из-за территориального спора. Две страны со второй и третьей по величине экономиками не могут поделить остров, известный как Сэнкаку в Токио и Дяоюйдао в Пекине, что и приводит к постоянным конфликтам и инцидентам между этими двумя странами. Японская сторона отмечает, что радар, расположенный на китайском авианосце, в конце января этого года отследил японский военный вертолет.

Китайское министерство обороны опровергает этот факт и заявляет, что судовой радар на авианосце поддерживал нормальную работу и не был использован. В Китайском министерстве обвиняют японскую сторону в распространении в СМИ недостоверной информации и отмечают, что японские правительственные чиновники сделали безответственные заявления, раздутые до так называемой "китайской угрозы", что привело к напряженности и ввело в заблуждение международное общественное мнение.

Япония же не согласна с объяснениями Китая. Министр иностранных дел этой страны заявил, что японская сторона ждала от Китая внятных объяснений произошедшего инцидента, но в ответ получила невнятные и неправдивые опровержения реального факта. Японская сторона утверждает, что прежде, чем делать публичное заявление, военные специалисты Японии проанализировали данные о радиолокационном контакте и все зафиксировали.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что после этого инцидента хочет изменить японскую дипломатию на другую, по-прежнему вежливую и тихую, но с возможностью заявлять о японской позиции как только суверенитет и национальные интересы страны ставятся под сомнение.

Спор относительно принадлежности острова активизировался в конце сентября прошлого года, когда Токио решил назвать остров своим. Позиция Японии вызвала ярость Пекина, а также привела к огромным антияпонским демонстрациям по всему Китаю. После этого Пекин неоднократно направлял свои корабли и самолеты в район островов, и обе конфликтующие стороны поспешили послать туда истребители, хотя военных столкновений между сторонами не было.

Спор за острова, кроме территориальной проблемы, содержит и другую подоплеку. Как говорят эксперты, в основном реальным желанием что Китая, что Японии, а в общем и Тайваня, является желание получить доступ к полезным ископаемым, имеющимся на дне океана вблизи спорных территорий, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.