mogno vse

В Ватикане выбрали Папу

vibor papy

 
Новым главой Римско-католической церкви стал аргентинский кардинал архиепископ Буэнос-Аэреса Хорхе Марио Бергольо. В папской одежде после провозглашения фразы на латыни "Habemus papam" ("У нас есть Папа") он вышел на балкон собора Святого Петра.


Франциск - такое папское имя выбрал себе новый 266-й по счету глава Римско-католической церкви аргентинский. Впервые римским первосвященник стал представитель неевропейской страны. Франциск - имя одного из главных святых - Франциска Ассизского. Это первый Франциск в истории Римско-католической церкви.

Новый Папа поприветствовал верующих и вознес молитву за Бенедикта XVI.

"Братья и сестры, добрый вечер! Вы знаете, что на конклаве выбирали епископа для Рима. Мои братья-кардиналы нашли его на краю Земли. Спасибо, и в первую очередь хочу вознести молитву за нашего "почетного Папу", - сказал Франциск I с балкона соборе Святого Петра.

Выбор аргентинского кардинала 77-летнего Хорхе Марио Бергольо стал совершенно неожиданным. Наводненная людьми площадь затихла, поскольку многим он был незнаком, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Обстановка в районі операції Об’єднаних сил залишилася напруженою. Внаслідок підступних ворожих обстрілів один військовослужбовець ОС зазнав поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.