В 2014 году Индия получит первую французскую неатомную подводную лодку

skorpen

 
Индия получит первую неатомную подводную лодку (НАПЛ) типа "Скорпен" (Scorpene) в 2014 году, а остальные пять будет получать в течение последующих пяти лет - по одной ежегодно.


Об этом сообщил представитель французской кораблестроительной компании DCNS на международной аэрокосмической и военно-морской выставке ЛИМА-2013, которая завершила свою работу на острове Лангкави в Малайзии.

Компания DCNS в октябре 2005 года подписала контракт с Индией на лицензионное производство национальной промышленностью шести "Скорпенов" с воздухонезависимой энегоустановкой (ВНЭУ).

НАПЛ типа "Скорпен" предназначены для проведения самостоятельных операций против подводных лодок и надводных кораблей в ограниченных районах, ведения противолодочных операций в прибрежных районах и в проливных зонах, ведения борьбы на морских коммуникациях, а также для выполнения других задач.

В настоящее времени ВМС двух стран - Чили и Малайзии имеют на вооружении лодки "Скорпен" разработки DCNS. Для ВМС Чили были построены две лодки, первая в 1999-2005 гг., вторая в 2000-2006 гг. Для ВМС Малайзии по этому проекту построено 2 лодки в 2004-2009 гг. Для ВМС Испании в 2007 г. началось строительство 4 лодок "Скорпен" с ВНЭУ. В 2009 г. достигнуто соглашение о строительстве 4 лодок для ВМС Бразилии, которые планируется ввести в строй с 2017 по 2021 гг., сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.