Франция выводит свои войска с территории Мали

mali1

 
Франция начала первый этап операции по выводу военнослужащих из Мали. Париж четыре месяца назад направил в эту африканскую страну свои войска с целью вытеснения исламистских повстанцев. Операция уже завершена, и с военной базы, расположенной в пригороде столицы Мали Бамако уже отправили первый конвой. Грузовики передвигаются на юг, в сторону Кот-д'Ивуара.


Планируется, что французские власти постепенно передадут контроль малийским войскам, а также миротворческому контингенту ООН, который активизирует свою операцию в июле перед всеобщими выборами.

Всего лишь пару дней назад повстанцы-исламисты совершили нападение на казармы и урановый рудник, которым управляет французская компания. Он расположен в соседнем Нигере. В результате нападение более 20 человек погибли. Нигерским военным на помощь пришел французский спецназ. Заложники, взятые в казармах, в пятницу были освобождены. Пока что неизвестно, повлияет ли данная операция в Нигере на скорость вывода французских войск, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.