Политика или экономика? Вот в чем вопрос…

proekt

 
Учитывая постоянно меняющиеся тенденции в экономике, всегда нужно держать нос по ветру. Все же, какими бы баснями политики народ не кормили, а хлеб – нужно выращивать, дабы тот же народ, кроме политико-духовной пищи, имел и реальную.


Но политики, в прорыве пламенных речей, не всегда рассматривают экономику и экономические факторы того или иного курса страны. И это странно, ведь, когда дело касаемо их бизнеса, то тут они вряд ли пойдут на сделку, предполагающую, что изначально она – убыточна. Да и врядли какой бизнесмен разорвет экономически налаженную и прибыльную сделку ради того, чтобы подписать новую, теоретически выгодную. Умные люди и старые сделки продлевают, и ищут перспективы в новых предложениях. Такой подход – рационален и правилен. И удивительно, когда украинская власть, отбрасывая старые экономические связи, вдруг пытается налаживать новые, перечеркивая экономику и мотивируясь сугубо политическими амбициями.

А ведь экономика – один из важнейших факторов развития государства. И поддержание старых экономических связей, и налаживание новых с той же Россией – всегда выгодно. Об этом, кстати, говорили и на представительной научно-практической конференции «Проект Евразийского экономического союза: межрегиональное сотрудничество», которая прошла в Полтаве 10-11 октября под эгидой Высшей школы профессиональной политики.

В конференц-зале Полтавского университета экономики и торговли ученые и предприниматели из России, Белоруссии и Украины говорили о взаимовыгодных экономических  перспективах между этими странами уже после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Обсуждали эту тему – без политической подноготной, мотивируясь сугубо экономическими соображениями.

Представители России, в их числе и глава департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) В.В. Спасский, и профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, советник губернатора Белгородской области В.И.Патрушев констатировали, что в наше время экономические отношения Украины и России уже налажены и их нужно не разрывать, а углублять, ведь украинские товары пользуются хорошим спросом в России, а под европейский рынок их еще нужно адаптировать.

Нельзя не согласиться с таким доводом, ведь экономические связи налажены, и товары украинских производителей лежат на полках российских магазинов. И нужно стремиться, чтобы экономические связи только укреплялись и развивались. Тогда – выгодно всем. Вот на выгоде таких взаимоотношений, где экономика является главной составляющей, а политика – отсутствует, и стоит делать акцент, ведь и металлурги, и представители аграрного сектора, и руководители промышленных предприятий прекрасно осознают, что взаимовыгодные сотрудничества между представителями бизнеса Украины, России и Белоруссии имеют большие перспективы и будут приносить доход. А какой бизнес откажется от получения прибыли?

Потому-то так важны мероприятия, организовываемые Высшей школой профессиональной политики. И, как заметил президент этой структуры Олег Вострых, интеграционные процессы в России, Украине и Белоруссии свидетельствуют о том, что бизнес-интересы всегда должны превалировать, ведь именно это выгодно для экономик этих постсоветских государств.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.