mogno vse

За ложный донос суд впаял россиянину 300 часов исправительных работ

donos

 
В Оренбургской области вынесен приговор местному жителю, обратившемуся в правоохранительные органы с ложным доносом об угоне его автомобиля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Оренбургский районный суд признал 25-летнего жителя Оренбургского района Андрея Ожерельева виновным в заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ).


Следствие и суд установили, что Ожерельев, решив незаконно получить страховую выплату, сообщил в правоохранительные органы об угоне его автомобиля и просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему лиц. При написании заявления гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Проверка по данному заявлению его доводы не подтвердила. "Впоследствии он признался в умышленном введении органов правопорядка в заблуждение и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого уголовного судопроизводства", — говорится в сообщении.

Суд приговорил его к 300-м часам обязательных работ, которые будут определены ему уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.