За ложный донос суд впаял россиянину 300 часов исправительных работ

donos

 
В Оренбургской области вынесен приговор местному жителю, обратившемуся в правоохранительные органы с ложным доносом об угоне его автомобиля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Оренбургский районный суд признал 25-летнего жителя Оренбургского района Андрея Ожерельева виновным в заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ).


Следствие и суд установили, что Ожерельев, решив незаконно получить страховую выплату, сообщил в правоохранительные органы об угоне его автомобиля и просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему лиц. При написании заявления гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Проверка по данному заявлению его доводы не подтвердила. "Впоследствии он признался в умышленном введении органов правопорядка в заблуждение и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого уголовного судопроизводства", — говорится в сообщении.

Суд приговорил его к 300-м часам обязательных работ, которые будут определены ему уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Допит Стерненка в суді по справі щодо необхідної оборони. Автор опублікував відео його допиту в суді по справі щодо необхідної оборони

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.