​Даешь европейскую хартию самоуправления!

Неоднократно прогнозировал появление некоей «Партии местного самоуправления». Теперь делюсь впечатлениями от состоявшегося факта.


Не знаю, как так получилось, но «Пропозицию», как официально называется эта партия, организовали, в основном, те мэры, у которых в их городах наиболее хорошая ситуация с коронавирусом. Если так же успешно будет и в остальной деятельности — то партия состоится. И результат будет не только на местных выборах.

Зато прекрасно понимаю, почему именно в момент презентации «Пропозиции» в Киеве, в Днепре, где как раз и была инициирована эта партия, прошли обыски в ряде коммунальных предприятий и редакциях, близких к городскому руководству. О причинах реально говорит та ненависть к новой партии, которая сквозит в упоминании о ней в СМИ, контролируемых офисом президента.

Теперь всем очевидно, что в окружении Владимира Зеленского воспринимают такую партию как реальное противодействие их стремлению получить абсолютную власть в Украине — и в центре, и на местах. И когда такое противодействие появляется — это вселяет.

Главное программный пункт партии — утверждение Европейской хартии самоуправления в Украине. Вот интересно, кто из власти рискнет выступить против такого абсолютно демократического постулата, ведущего Украину в Евросоюз?

Также лично меня обнадежило отсутствие среди организаторов «Пропозиции» тех мэров, которые являются общественными аллергенами. Это была одна из главных угроз — пойти по-простому административному пути и втянуть туда всех мэров городов-миллионников. Хорошо, что от соблазна устояли.

Что не понравилось.

Не понравилась программа Савика Шустера, в которой фактически презентовалась «Пропозиция». Какая-то сумбурная, комканная, без внутренней режиссуры. Слишком о многом вообще и ни о чем конкретно. Алексей Гончаренко и Олег Ляшко в одном бокале не позволяют обсудить ничего предметно. Тем более, весьма деликатную тему самоуправления и насколько закон о референдуме, протягиваемый властью, этому самоуправлению помогает.

Еще не понравился непохожий на себя хмурый Борис Филатов. Таки, наезды силовиков на коммунальные предприятия Днепра и откровенную травлю, развязанную во властных СМИ, он воспринимает близко к сердцу.

Но такова украинская политика. Тонкокожие и чувствительные в ней не выживают.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби семеро наших героїв отримали поранення різних ступенів. У відповідь адекватним вогнем наші оборонці поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.