Зарубежные СМИ: Война в Украине представляет большую угрозу, чем «Исламское государство»
- Подробиці
- Опубліковано 25.09.2014 18:42
-
Автор: Конфликты и законы Конфлікти і закони
- Переглядів: 6372
Несмотря на овации, которыми встретили речь Петра Порошенко в Конгрессе, американские СМИ практически обошли ее своим вниманием, а США в итоге не предоставили оружие Украине. Однако на самом деле российско-украинская война - это большая угроза, чем «Исламское государство», поскольку она может уничтожить НАТО, пишет Пол Родерик Грегори в Forbes.
Отказавшись поддержать Украину оружием, США и ЕС оставили ее наедине с сепаратистами и российскими регулярными войсками. Кажется, Меркель и Обама не понимают, что мир можно получить только победив, а не проиграв, отмечает аналитик, предостерегая, что хотя убийство более 3000 украинских гражданских и военных «вряд ли может конкурировать со съемками видео с обезглавливанием в Ютубе, которое совершили исламистские боевики, но угроза, которую представляет российская война в юго-восточной Украине, больше той, что связана с «Исламским государством».
Путин уже практически получил то, что хотел, в Украине, и вскоре перейдет к следующему этапу, поэтому, возможно, пишет автор, только недели или месяцы отделяют нас от нового «Карибского кризиса» с Россией. Однако на этот раз противостояние будет происходить вокруг маленькой балтийской страны, считает аналитик и приводит подробный сценарий захвата Латвии, очень похожего на гибридную войну в Восточной Украине.
«Россия и США вновь посмотрят друг другу прямо в глаза. Мы не знаем [...], кто из них моргнет. Что сделают НАТО и США в тот момент?». Автор предполагает, что они не будут принимать меры, Латвию охватит замороженный конфликт, конца которому не будет видно, НАТО превратится в пустую оболочку, а Путин станет «королем курятника».
«И ИДИЛ и Путин дают нам один и тот же урок. Если Запад хочет победить, то должен сопротивляться, пока еще не слишком поздно», - отмечает автор.
Ведущие западные банки, возможно, будут вынуждены свернуть свою деятельность в России, пишет Эндрю Росс Соркин в New YorkTimes. Уолл Стрит теряет надежды на российский рынок, который из привлекательного и прибыльного стремительно превращается в потенциальный финансовый ужас. Обострение отношений между США и Россией из-за войны в Украине и санкций ослабляют российскую экономику, поэтому банки сейчас раздумывают, оставаться им в России или уходить. «Только в этом году из страны может быть выведено капитал на сумму 100 млрд долл. США, в результате чего инвестиции, слияния и поглощения станут почти невозможными», - пишет автор.
Роль западных банков в российской экономике давно была контроверсийной, и некоторые критики утверждают, что западные банки помогали обогащаться режиму Путина, пока тот нарушал верховенство закона, часто конфискуя собственность своих политических оппонентов. Так, Deutsche Bank занимал 8,3% российского рынка, Morgan Stanley - 6,22%, Citigroup - 6,16%, а JPMorgan - 5,9%.
«Хотя экономика России будет чрезвычайно перспективной в случае ослабления политического противостояния и отмены санкций, могут пройти годы, пока банки начнут получать от этого прибыль, и им, скорее всего, придется потратить десятки миллионов долларов, если не больше, чтобы продолжать работу [на российском рынке]», - отмечает автор.
По материалам: ukrainian.voanews.com
Також з цієї категорії...
Между пограничниками Индии и Пакистана...
11 авг. 2013 г.
Ходорковський певен, що Донецьк навчить...
1 мая 2014 г.
Стали известны имена жертв крушения...
10 мар. 2017 г.
Набираючі популярність...
Оперативна інформація станом на 08.00...
2 февр. 2025 г.
1320 москалів подохло минулої доби...
2 февр. 2025 г.
Збито 40 ворожих БпЛА, 13...
2 февр. 2025 г.
Останні новини
02.02.2025 10:19
1320 москалів подохло минулої доби на українській землі01.02.2025 09:56
1430 кацапів подохло минулої доби на українськй земліПолковник ЗСУ у запасі та військовий експерт Роман Світан у військовому зведенні на 1 лютого обговорив актуальні новини
Коментарі