mogno vse

Конституционный суд запретил Кабмину сокращать расходы на суды

ksu rishennya

 

Конституционный суд Украины сегодня принял решение о запрете правительству своими постановлениями сокращать расходы на суды, теперь такое право имеет исключительно Верховная Рада Украины. Соответствующее решение опубликовано пресс-службой Конституционного суда Украины.


«Признать таким, которое не отвечает Конституции Украины положение пункта 11 Заключительных положений ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2016 год» от 25 декабря 2015 года №928-VIII в той части, которая предусматривает, что нормы и положения Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины исходя из имеющихся финансовых ресурсов государственного и местного бюджетов и бюджета Фонда социального страхования Украины», - сообщается в резолютивной части решения.

Конституционный суд исходил в своем решении из того, что полномочия Кабмина создавали коллизию, то есть нарушали принцип перераспределения власти.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У разі прямої загрози життю, наші воїни декілька разів відкривали вогонь у відповідь на прицільні обстріли з боку російських окупантів. Втрат серед наших захисників немає

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.