mogno vse

Погранслужба России получит корабли повышенного ледового класса

pogran korabli

 
На вооружение морских частей Федеральной пограничной службы России поступят корабли повышенного ледового класса. Об этом сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Захаров на аэрокосмическом и военно-морском салоне ЛИМА-2013.


По его словам, в ОСК не прекращается работа по арктической тематике, так же как никогда не прекращалась боевая деятельность российского флота в Арктике. Это касается и деятельности как подводных сил, так и надводного флота.

Вместе с тем, отметил Захаров, с оживлением интереса гражданского судоходства к северному морскому пути, с решением вопросов разделения зон влияния в Арктике эта деятельность, применительно к пограничным силам, сегодня обострилась.

"Поэтому российские пограничники с нашей (ОСК) помощью оснащаются кораблями повышенного ледового класса. Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим", - сказал Захаров.

Кроме того, отметил он, "мы не прекращаем деятельность по ледокольной тематике, в том числе это касается и стационарных систем". Захаров привел в пример разработанную и построенную ЦКБ МТ "Рубин" вертолетную платформу для Штокманского месторождения, которая, по его словам, предназначена для работы, в том числе, в ледовой обстановке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.