mogno vse

Погранслужба России получит корабли повышенного ледового класса

pogran korabli

 
На вооружение морских частей Федеральной пограничной службы России поступят корабли повышенного ледового класса. Об этом сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Игорь Захаров на аэрокосмическом и военно-морском салоне ЛИМА-2013.


По его словам, в ОСК не прекращается работа по арктической тематике, так же как никогда не прекращалась боевая деятельность российского флота в Арктике. Это касается и деятельности как подводных сил, так и надводного флота.

Вместе с тем, отметил Захаров, с оживлением интереса гражданского судоходства к северному морскому пути, с решением вопросов разделения зон влияния в Арктике эта деятельность, применительно к пограничным силам, сегодня обострилась.

"Поэтому российские пограничники с нашей (ОСК) помощью оснащаются кораблями повышенного ледового класса. Мы получили заказ, и такие патрульные корабли строим", - сказал Захаров.

Кроме того, отметил он, "мы не прекращаем деятельность по ледокольной тематике, в том числе это касается и стационарных систем". Захаров привел в пример разработанную и построенную ЦКБ МТ "Рубин" вертолетную платформу для Штокманского месторождения, которая, по его словам, предназначена для работы, в том числе, в ледовой обстановке, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.