mogno vse

​Второсортные?

Украинцы дважды выходили на большие протесты против произвола власти. Способствовала протестным настроениям не только наглость власть имущих, обманувших избирателей или позволивших избить студентов. Истоки протестов лежат и в иной плоскости: большое количество украинцев бывали и бывают в Европе. А граждане западной Украины очень часто там вообще на заработках. Этим людям есть с чем сравнивать. И они, понимая, что хотят жить в Украине, желают, чтобы и в нашей стране начали работать правила, существующие во всем цивилизованном мире.


Эпикурейство, культивированное представителями украинской власти, стало доминирующим в сознании тех, кто в наши дни при власти. Они, ссылаясь на требования МВФ и европейскую практику, обворовывают общество, но при этом воруют, и что показательно, при полном обнищании населения, при призыве народа признать себя нищим и пойти на государственную субсидию, даже в государственном бюджете закладывают увеличение средств на содержание власти и оплату порохоботов.

В конце 2014 Юрий Стець пытался доказать журналистам, что министерство правды Оруэла создается для блага и пропаганды против оккупанта. За два с половиной года войны можно прийти к неутешительному выводу: если борьба с пропагандой и ведется, то только проектами, вроде InformNapalm, организованного волонтерами, и непосредственно сознательными журналистами, понимающими важность пропаганды против оккупанта и борьбу с пропагандой уже агрессора. А вот бюджетные деньги идут на иное. Как в свое время заметил Джеффри Пайетт: «самая большая ошибка украинского правительства, украинского народа - создавать «фабрику троллей» наподобие той, которая находится в Санкт-Петербурге, для штампования контрпропаганды в соцсетях. Огромная ошибка - создавать «Министерство правды», которое пытается генерировать альтернативные истории. Это не способ выиграть информационную войну».

И вот в нынешнем бюджете, в котором не предусмотрено существенное увеличение пенсий и минимальных зарплат на содержание министерства правды Оруэла, решено выделить 251 миллион гривен, что 124% больше, чем в прошлом году. А кто-то видел штат этого министерства? По факту, у Стеця 14 отделов, хотя на самом сайте этой структуры можно встретить только семь фамилий личностей, которые имеют отношение к оруэловскому образованию. Увеличено на 57% обслуживание парламента, и на АП расходы так же возросли на45%.

Украинцам этот бюджет никаких плюсов не несет. В обществе все чаще возникает состояние подавленности и тревоги, и люди говорят о крушениях надежд. Связано ли это с войной? В определенной мере – да. Но есть и еще один аспект, о котором все украинцы знают, но его не принято обсуждать.

Вопрос о товарах, производимых в Украине. Когда поднялся малый и средний бизнес, украинцы почувствовали, что бывает качественная мебель, обувь и одежда. Предприниматели средней руки предложили обществу много качественных и доступных по цене товаров. А параллельно стали выпускать и продукты, качество которых было на хорошем уровне.

Вот только людям, находящимся у власти, не выгоден малый и средний бизнес. Во-первых, это первые финансисты любых протестов против власти, а во-вторых, появление качественных сыров, колбас, молочных, шоколадных и других продуктов, наносило большой ущерб монополистам, кои, как известно, при власти, а иногда и сами – власть.

Вот и начали уничтожать тех, кто способен творить светлое, доброе и качественное. На рынке остались монополисты: в энергетике, в газовой отрасли, в сети супермаркетов, в фармацевтике, в производстве колбас, сыров, шоколада, пива, мяса, кур и других товаров и продуктов. Но, как стало известно автору из очень достоверных источников, те, кто руководит и владеет этими монопольными концернами, сами свою продукцию не пользуют. Порошенко и его партнеры по бизнесу украинского автопрома не пользуются производимыми на этих заводах автомобилями. А украинская власть не закупает их для правительства, министерств или других ведомств. Даже новая полиция получила в свое распоряжение: Toyota Prius, Renault Dokker и Duster, Renault Kangoo, Hyundai Sonata, Isuzu D-Max, Toyota RAV4, Mitsubishi Outlander PHEV. А почему среди этих авто нет собираемых в Украине ZAZ Vida, Great Wall и Lifan, JAC, Chery и Chevrolet?

С шоколадом от Рошен – тоже проблема. Те, кто читает состав, понимает: в Европу президент шлет качественный товар, а в Украине продает ширпотреб по цене космоса. Но что совсем обескураживает, так это то, что производители колбас, курятины, сосисок и даже лекарств предпочитают в обиходе себе и своим близким покупать товары из Европы, а не изготовленные в Украине да еще и на производстве, которым владеют.

Получается, что украинский рынок переполнен некачественным товаром, который скармливают украинцам и рынкам из стран СНГ. Этот товар выпускают легально и даже рекламируют по ТВ, но при этом на столах в квартирах монополистов этих продуктов не увидишь – они заботятся о своем здоровье и своих родных, а потому едят продукты не те, которые производят.

Та же ситуация в медицине. Представители долго и чванно рассказывают о реформах в этой отрасли, но сами лечатся в Германии и Израиле. Даже если взять многие вроде как современные аппараты, которые есть в наличии хотя бы у частных клиник, оказывается, что и они уже отстают от современных аналогов, применяемых в Европе и США.

Так какую участь власть уготовила украинцам? Для власти украинский народ – второсортный, и люди должны покупать товар, которым те, кто его производит, не пользуется, предпочитая заграничный аналог? Так зачем его выпускать? Потому что дешевое и некачественное на Запад не поставишь, однако в Украине, вложив копейку, можно снять сливок на миллион? Украинцы, что, подопытные кролики?

Хотя с последним заявлением от Министерства здравоохранения понимаешь: кто-то во власти имеет достаточно хорошую выгоду, раз появилась договоренность с иностранными фармакологическими компаниями относительно того, что на украинцах будут испытывать лекарства. Минздрав получил почти сто запросов на проведение клинических исследований в Украине, в том числе на детях. И, учитывая продажность и корыстность украинских представителей власти, в том числе сидящих и в Министерстве здравоохранения, думается, никто во власти не взял во внимание, что такие исследования являются небезопасными и не проходят бесследно для тех лиц, которые служат материалом для таких опытов.

И в этом вопросе как-то никто из власти не говорит о европейской практике. Да и помнят ли в Минздраве, что Украина ратифицировала Конвенцию о защите права и достоинства человека в связи с использованием достижений биологии и медицины, в которой указано, что Украина, как государство, соглашается с тем, что человек - наибольшая ценность? А будут ли в наших реальностях брать согласие с пациентов на эти эксперименты или вообще им об этом сообщать? Ведь в реальности пациенты сегодня наблюдают индифферентность со стороны врачей к здоровью больных. На практике хирург в наши дни может назначить операцию пациенту тогда, когда она ему не нужна, прописать лекарство, в котором нет надобности, но его реализация приносит доктору проценты, и врач берет деньги за лечение смертельно больного, прекрасно понимая, что оставляет семью умирающего без средств.

Фраппирует, что представители украинской власти, заявляя о европейских ценностях, сами их не исповедуют и в стране не воплощают. То же касаемо услуг ЖКХ. В этом вопросе украинцам постоянно напоминают, что коммунальные услуги стоят дорого, но напрочь забывают сказать, что это – УСЛУГИ, то есть то, от чего люди имеют право отказаться. Это означает, что если человек не может или не хочет использовать некачественную услугу по отоплению, навязанную монополистами, монополист обязан ее отрезать. Но никак не накапливать долги, чтобы потом лишать граждан жилья. И о цене на услуги. Так, например, в Англии, стране, где климат достаточно прохладный, стоимость коммунальных услуг обходится в среднем: электричество: 50 фунтов стерлингов, вода - 30, газ - 50 фунтов стерлингов, плюс муниципальный налог (council tax): примерно, 100 фунтов. Итого средний англичанин платит за КАЧЕСТВЕННЫЕ коммунальные услуги в среднем 200 фунтов. И это при минимальной зарплате – 947 фунтов в месяц. Если перевести на гривны, то получится, что средний англичанин платит за коммунальные услуги 6 тысяч 736 гривен. Но тогда следует понимать, что и минимальная зарплата составляет по курсу гривны 31 тысячу 894 гривны. Из чего следует неутешительный вывод: правительство Украины обворовывает своих граждан. Ведь в странах, где доходы у людей ниже, и подход другой. В том же Китае отопление за год составляет в среднем в холодных регионах 340 долларов в год, то есть по нынешнему курсу в гривнах – 8 773 тысячи. Так почему в Украине стоимость этих услуг, которые не соизмеримы с качеством тех же китайских, где все автоматизировано, настолько высока? Ответ на этот вопрос лежит в плоскости восприятия властью народа. Вся проблема состоит в том, что ничтожества, вышедшие из рынков и партии с комсомолом, исповедуют примитивное обывательское поведение и мещанское самодовольство. У них нет осознания ответственности за страну и за народ. И Порошенко, не стесняясь, сообщает, что в Украине дешевая рабочая сила, как бы еще раз подчеркивая, что мелкосортное ворье, получившее власть, считает народ Украины второсортным.

Исходя из своих желаний обогащения и презрения к украинцам, власть взяла курс на увеличение количества представителей деклассированных слоев населения. Ей выгодно, чтобы народ был нищим, ел некачественные продукты, ездил на некачественном авто и платил за услуги ЖКХ весь фонд своей заработной платы.

Концептуальная схема действий власти – понятна. Но тогда народ просто обязан насильно заставить Порошенко пересесть на авто, которые выпускает его концерн, а его детей есть шоколад Рошен из супермаркета. И если у детей потом будет даже такая мелочь, как аллергия - пусть лечат их в Украине и украинскими препаратами. И такой подход необходимо применить ко всем представителям власти, чиновников и их семей. Пусть употребляют в пищу то, что производят. Пусть лечатся теми лекарствами, что выпускают в Украине, и что важно: пусть лечатся в украинских больницах. Это будет честно и справедливо.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фото nk.org.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Упродовж минулої доби, 20 травня, ситуація в районі проведення ООС залишалася контрольованою. Підрозділи Об’єднаних сил давали адекватну відповідь противнику

подробнее

Опрос

Публикация пленок Онищенко изменила Ваше отношение к Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.