​О войне, эвакуации посольств и прочих ужасах

Раскладываю по полочкам. Сегодня вероятность полномасштабной войны с россией существенно ниже, чем в 2014 году. Тогда в рф был раздут патриотический угар под названием «крымнаш», изобретен повод — якобы нападение «Правого Сектора» на русскоязычных Донбасса. И совет федерации рф дал разрешение на использование вс рф в Украине. Ничего этого сегодня нет.


Кроме этого, российские политики могут пускать шовинистическую пену насчет вторжения, но их генштаб — профессиональные люди. Которые понимают, что полномасштабное вторжение — это не маневры. Надо разворачивать военную инфраструктуру: полевые госпитали, ремонтные базы, линии снабжения боеприпасами и прочее. Ничего этого не развернуто. То есть, генштаб рф вторжение пока не готовит.

То есть, кремль намеревался в очередной раз напугать Европу и Штаты своей неадекватностью. И под это дело выторговать срочную сертификацию СП 2, а также неофициальное согласие, что Украина отходит в зону прямого влияния рф, как это уже произошло с Беларусью. Именно на запугивание Запада и нацелена агрессивная риторика рф.

Но в этот раз Запад решил не пугаться: вы понтуетесь, угрожая войной? Ок, мы принимаем ставку и готовы действовать именно как в случае войны. То есть, срочно поставляем Украине современное противотанковое и зенитное вооружение — именно то, которого нам катастрофически не хватало. Мы готовы эвакуировать семьи дипломатов. Мы таки готовы к настоящим убойным санкциям, а не их имитации.

И Запад активно говорит в прессе, что россия готовит агрессию в центре Европы. Вспомните тот же 2014 год. Россияне обстреливали наши войска со своей территории, но западные политики этого упорно не замечали. А в прессе несли чушь о неком «вооруженном гражданском конфликте на востоке Украины», и это при колоннах «отпускников», вместе с боевой техникой переходивших нашу границу.

Сегодня все называется своими именами — Запад наконец-то набрался для этого смелости. А усердие СМИ в нагонянии ужаса объясняется тем, что как раз ужас и лучше всего продается зрителям-читателям. Кстати, в этом, судя по всему, поучаствовала и наша сторона: в «картах вторжения», якобы раздобытых нашей разведкой и публикуемых в западных изданиях, я узнаю картинки-страшилки, которые малевали в нашем Генштабе во времена Порошенко-Муженко. Так что не стоит на это вестись.

Несколько выше вероятности полномасштабного вторжения я оцениваю ракетно-бомбовый удар по военным объектам Украины с целью посеять хаос и уронить нашу и так хромающую экономику. Но после такого удара Запад наверняка введет такие санкции, что экономика рф может упасть еще раньше нашей. А тогда зачем?

владимир путин на днях изъявил готовность переговорить с Джозефом Байденом, что подтверждает мою версию о торге с повышением ставок как главной тактике кремля. Пока остается шанс на какие-либо переговоры, вероятность военных действий минимальна. При этом кремлю уже некуда поднимать ставки. Разве что угрожать применением тактического ядерного оружия против своих соседей. Но такой понт однозначно приведет к тому, что Западу придется ускоренно демонтировать нынешнюю россию, как это случилось с СССР.

Так что, войны не будет? Во-первых, она уже есть. Во-вторых, рассуждая о намерениях стареющего «собирателя земель русских», надо минимум 10% оставлять на загадочную русскую душу. На долбанутость, если по-простому. И в этом смысле радует, что ВСУ готовы к любому развитию событий.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.