Украина: вместо гражданского общества - отъем собственности, нищета и контроль

zakon babak1

 
После Савика. Вот он вчера на передаче правильно сказал – институты гражданского общества во всем мире являются очень авторитетными.


Это правда. Но гражданское общество, в основу создания которого положены не принципы самоорганизации и высокая правовая культура, а строчка в платежной ведомости – вне зависимости от того, кто эту ведомость составляет и выделяет «средства» - это, сорри, не демократическая основа социума.

Это совковая модель, при которой КПСС (или другие организации, все их знают) за деньги, выделяемые этим организациям, позволяют гражданам удовлетворять часть своих потребностей в рамках разнообразных общественных структур, находящихся под партийно-государственным контролем. Проще говоря – это управляемая модель гражданского общества.

И управляемая модель гражданского общества ничего общего с демократией и общественным самосознанием не имеет.

А когда отдельные депутаты являются частью этой управляемой модели, это не только коррупция, это угроза национальной безопасности. Потому что, в отличие от грантовых экспертов, депутаты пишут законы, по которым живем мы все. В том числе и такие, как Алена Бабак, перекраивающие жизнь каждого украинца.

Напомню, именно Бабак, надежно обсаженная представителями управляемого гражданского общества, провела закон «Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме», который передал в рабство каждого из нас так называемым управляющим компаниям и откатил отношения между монополистами и собственниками жилья во времена феодализма.

Мы – никто, и зовут нас – никак, а монополист – наш феодал. Он может все.

И именно Бабак сейчас протягивает законопроект №1581-д «Про жилищно-коммунальные услуги».

Кто-то из экспертов назвал этот законопроект законом, написанным ворами для воров.

Я уже писала об этой инициативе , имеющей четко прослеживаемую цель – содрать с нас еще больше денег и легализировать отъем квартир у тех, кто платить заоблачные суммы не сможет. Про пеню, плату за «услугу управления» и «плату за клиентское обслуживание», про общие узлы учета и про то, что для подстраховки монополистов мы с вами будем платить за тех, кто коммуналку не платит.

И при этом – ни одной внятной обязанности для поставщика услуг, только для нас, потребителей.

Я убеждена, что эти два закона появились не случайно. Что они направлены на крупнейший передел рынка ЖКХ-услуг и, главное, на передел рынка практически единственной собственности, которую мы имеем – нашего жилья. Кто-то очень переживает, что это жилье было приватизировано за «копейки» и теперь стремится наверстать упущенную возможность вышвырнуть миллионы стариков и неимущих на улицу.

Так вот – люди, которые имеют смелость называть себя гражданским обществом (а именно на общественные и грантовые организации опирается Бабак в продвижении этих законов), так не поступают.

И это все, что угодно, но не гражданское общество.

«Решимость и честность деятелей гражданского общества, работающих на благо прав человека, вызывают во мне и, возможно, в вас чувство смирения, чувство большого долга, а также желание продолжать работу ради равного и неотъемлемого достоинства и прав каждого человека».
Зейд Раад аль Хусейн, Верховный комиссар ООН по правам человека

Так вот эти слова – не про тех, о ком я писала. Это про других – настоящих.

У меня все.

Виктория Иванова, facebook.com



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ведучий Ігор Гаврищак та військовий експерт Роман Світан обговорили гарячі новини України та світу станом на 25 листопада

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2025.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.