mogno vse

Украина: вместо гражданского общества - отъем собственности, нищета и контроль

zakon babak1

 
После Савика. Вот он вчера на передаче правильно сказал – институты гражданского общества во всем мире являются очень авторитетными.


Это правда. Но гражданское общество, в основу создания которого положены не принципы самоорганизации и высокая правовая культура, а строчка в платежной ведомости – вне зависимости от того, кто эту ведомость составляет и выделяет «средства» - это, сорри, не демократическая основа социума.

Это совковая модель, при которой КПСС (или другие организации, все их знают) за деньги, выделяемые этим организациям, позволяют гражданам удовлетворять часть своих потребностей в рамках разнообразных общественных структур, находящихся под партийно-государственным контролем. Проще говоря – это управляемая модель гражданского общества.

И управляемая модель гражданского общества ничего общего с демократией и общественным самосознанием не имеет.

А когда отдельные депутаты являются частью этой управляемой модели, это не только коррупция, это угроза национальной безопасности. Потому что, в отличие от грантовых экспертов, депутаты пишут законы, по которым живем мы все. В том числе и такие, как Алена Бабак, перекраивающие жизнь каждого украинца.

Напомню, именно Бабак, надежно обсаженная представителями управляемого гражданского общества, провела закон «Про особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме», который передал в рабство каждого из нас так называемым управляющим компаниям и откатил отношения между монополистами и собственниками жилья во времена феодализма.

Мы – никто, и зовут нас – никак, а монополист – наш феодал. Он может все.

И именно Бабак сейчас протягивает законопроект №1581-д «Про жилищно-коммунальные услуги».

Кто-то из экспертов назвал этот законопроект законом, написанным ворами для воров.

Я уже писала об этой инициативе , имеющей четко прослеживаемую цель – содрать с нас еще больше денег и легализировать отъем квартир у тех, кто платить заоблачные суммы не сможет. Про пеню, плату за «услугу управления» и «плату за клиентское обслуживание», про общие узлы учета и про то, что для подстраховки монополистов мы с вами будем платить за тех, кто коммуналку не платит.

И при этом – ни одной внятной обязанности для поставщика услуг, только для нас, потребителей.

Я убеждена, что эти два закона появились не случайно. Что они направлены на крупнейший передел рынка ЖКХ-услуг и, главное, на передел рынка практически единственной собственности, которую мы имеем – нашего жилья. Кто-то очень переживает, что это жилье было приватизировано за «копейки» и теперь стремится наверстать упущенную возможность вышвырнуть миллионы стариков и неимущих на улицу.

Так вот – люди, которые имеют смелость называть себя гражданским обществом (а именно на общественные и грантовые организации опирается Бабак в продвижении этих законов), так не поступают.

И это все, что угодно, но не гражданское общество.

«Решимость и честность деятелей гражданского общества, работающих на благо прав человека, вызывают во мне и, возможно, в вас чувство смирения, чувство большого долга, а также желание продолжать работу ради равного и неотъемлемого достоинства и прав каждого человека».
Зейд Раад аль Хусейн, Верховный комиссар ООН по правам человека

Так вот эти слова – не про тех, о ком я писала. Это про других – настоящих.

У меня все.

Виктория Иванова, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.