mogno vse

ЕС устал от коррупции в Украине и ГПУ - The Wall Street Journal

ustalost es

 
Скандалы в украинской верхушке власти и бездействие прокуратуры в вопросе борьбы с коррупцией и привлечении к ответственности представителей прежнего режима, ранее обвиненных в злоупотреблении властью, приводят к разочарованию некоторых европейских чиновников в Украине. Об этом американскому изданию The Wall Street Journal анонимно рассказали западные чиновники, которые занимаются Украиной, сообщает Голос Америки.


Материал под названием «Киеву трудно дается борьба с общей коррупцией», который опубликован 1 января, обращает внимание не то, что украинская власть не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности тех представителей режима януковича, которые после его бегства из страны остались в Украине.

«Потому что Киев не выдвинул против них уголовных обвинений, чиновники ЕС заявили, что санкции против соответствующих лиц могут быть сняты уже весной», - пишет издание.

В разговоре с The Wall Street Journal ряд западных чиновников рассказали об отдельных негативных настроениях в отношении Украины в европейских институтах.

«Существует обеспокоенность, что в течение года все эти люди (представители прежнего режима, на которых ранее были наложены санкции со стороны Запада - прим. ГА) получат доступ к своим активам на Западе. После этого никто больше не поддержит санкции повторно. Многие чиновники ЕС сыты по горло Украиной», - приводит слова одного из своих анонимных собеседников издание.

Как известно, 1 января 2016 года вступило в силу Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским Союзом.

Автор материала обращает внимание на низкий рейтинг главы правительства Украины Арсения Яценюка на фоне обвинений его и его круга в коррупции, а также на рост недовольства президентом Украины Петром Порошенко из-за нежелания уволить генерального прокурора Шокина.

«Генеральный прокурор - это последний оплот тех, кто преследует шкурные интересы (в Украине)», - на условиях анонимности рассказал один западный чиновник.

Собеседник также рассказал, что в администрации президента Украины болезненно воспринимают критику, даже если она звучит из уст представителей США, которые последовательно и решительно поддерживают Украину.

В частности, в ответ на критику ГПУ со стороны посла США в Украине Джеффри Пайетта в АП, якобы ответили:

«Как он может такое говорить? Мы не какая-то банановая республика, где можно говорить, что захочешь», - приводит слова анонимного собеседника The Wall Street Journal.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора внаслідок ворожих обстрілів загинув один наш герой. Крім того, троє наших захисників отримали поранення різних ступенів тяжкості

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.