mogno vse

Власти Тюрингии вскроют могилу «графини тьмы» - предполагаемой наследницы французских королей

mogila

 
Власти Гильдбургхаузена (Hildburghausen) в Тюрингии разрешили вскрыть могилу «графини тьмы» — предполагаемой наследницы французских королей, передает MDR. Историки собираются эксгумировать останки, чтобы окончательно установить ее личность. 


Эту информацию подтвердила в интервью Mitteldeutsche Zeitung глава городского ведомства по культуре Маргитта Штанге (Margitta Stange), пишет Lenta.ru.

Историки предполагают, что похороненная в Гильдбургхаузене женщина была французской принцессой Марией Терезой — дочерью Людовика XVI и Марии Антуанетты, казненных в 1793 году. Она считается единственной представительницей королевской семьи Франции, пережившей революцию 1789-1796 годов.

Немецкие власти согласилась на вскрытие могилы только со второго раза. В 2004 году мэр города запретил проводить анализ останков. Теперь исследователям предстоит получить разрешение ведомства, отвечающего за сохранность памятников культуры, так как могила находится под его охраной.

О жизни предполагаемой принцессы в немецком Гильдбургхаузене известно немного. Историки утверждают, что она приехала туда вместе с мужем в 1807 году. На публике она появлялась, всегда закрыв лицо вуалью, за что местные жители стали называть ее «графиней тьмы». Герцог и герцогиня Саксонии-Гильдбургхаузена покровительствовали ей и позволили жить в своем замке. В 1837 году она умерла и была похоронена под именем София Ботта (Sophia Botta), сообщает europressa.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.