Власти Тюрингии вскроют могилу «графини тьмы» - предполагаемой наследницы французских королей

mogila

 
Власти Гильдбургхаузена (Hildburghausen) в Тюрингии разрешили вскрыть могилу «графини тьмы» — предполагаемой наследницы французских королей, передает MDR. Историки собираются эксгумировать останки, чтобы окончательно установить ее личность. 


Эту информацию подтвердила в интервью Mitteldeutsche Zeitung глава городского ведомства по культуре Маргитта Штанге (Margitta Stange), пишет Lenta.ru.

Историки предполагают, что похороненная в Гильдбургхаузене женщина была французской принцессой Марией Терезой — дочерью Людовика XVI и Марии Антуанетты, казненных в 1793 году. Она считается единственной представительницей королевской семьи Франции, пережившей революцию 1789-1796 годов.

Немецкие власти согласилась на вскрытие могилы только со второго раза. В 2004 году мэр города запретил проводить анализ останков. Теперь исследователям предстоит получить разрешение ведомства, отвечающего за сохранность памятников культуры, так как могила находится под его охраной.

О жизни предполагаемой принцессы в немецком Гильдбургхаузене известно немного. Историки утверждают, что она приехала туда вместе с мужем в 1807 году. На публике она появлялась, всегда закрыв лицо вуалью, за что местные жители стали называть ее «графиней тьмы». Герцог и герцогиня Саксонии-Гильдбургхаузена покровительствовали ей и позволили жить в своем замке. В 1837 году она умерла и была похоронена под именем София Ботта (Sophia Botta), сообщает europressa.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.