Китай решил посягнуть на воды Японии

china ship1

 
Япония и Китай опять спорят. После относительного затишья, которому предшествовала вспышка напряженности вокруг спорного архипелага Сенкаку (Дяоюйдао) в августе 2012 года, когда Токио заявил о намерении выкупить три из этих необитаемых островов у частных владельцев. В последующий период в КНР прошли массовые антияпонские акции протеста, а китайские суда неоднократно приближались к акватории архипелага.


Сегодня же китайские военные корабли были замечены в непосредственной близости от японских территориальных вод, о чем сообщило министерство обороны Японии. Семь кораблей, в том числе два эсминца, утром во вторник находились в 49 километрах к юго-юго-востоку от небольшого острова Йонагуни, который считается самой западной японской территорией.

По данным японских властей, корабли направлялись из Тихого океана в Восточно-Китайское море.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.