mogno vse

Тунис: убийство лидера оппозиции привело к протестам. Власть может пасть

semya shukri

 
После убийства одного из главных политических оппонентов правящей партии – лидера местных социалистов Шукри Бельэйда – прокатилась волна погромов и поджогов, мишенью которых стали офисы правящей партии «Нахда», сообщает телеканал «Аль-Арабия».


В столице и других крупных городах на улицы вышли тысячи людей, требующих немедленной отставки руководства страны, состоящего из умеренных исламистов – активистов «Нахды». Полиция начала применять против демонстрантов слезоточивый газ и избивать их резиновыми дубинками. В ответ полетели камни и «коктейли Молотова».

Оппозиционная Демократическая партия Патриотов Туниса и левый Народный фронт, в который она входит, стремительно набирали популярность на фоне политического и экономического кризисов, вызванных неспособностью правительства исламистов наладить жизнь в стране.

Руководство правящей партии заявило о своей непричастности к убийству Шукри Бельэйда. Глава партии «Нахда» утверждает, что его политическая сила никогда бы не пошла на сознательное обострение ситуации в стране, поскольку это чревато снижением потока туристов и инвестиций, от которых полностью зависит местная экономика.

Еще одним давним противником Шукри были радикальные исламисты из числа местных салафитов, которые критиковали Шукри за то, что он решительно выступал против установления в стране жесткого религиозного правления.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.