mogno vse

Тунис: убийство лидера оппозиции привело к протестам. Власть может пасть

semya shukri

 
После убийства одного из главных политических оппонентов правящей партии – лидера местных социалистов Шукри Бельэйда – прокатилась волна погромов и поджогов, мишенью которых стали офисы правящей партии «Нахда», сообщает телеканал «Аль-Арабия».


В столице и других крупных городах на улицы вышли тысячи людей, требующих немедленной отставки руководства страны, состоящего из умеренных исламистов – активистов «Нахды». Полиция начала применять против демонстрантов слезоточивый газ и избивать их резиновыми дубинками. В ответ полетели камни и «коктейли Молотова».

Оппозиционная Демократическая партия Патриотов Туниса и левый Народный фронт, в который она входит, стремительно набирали популярность на фоне политического и экономического кризисов, вызванных неспособностью правительства исламистов наладить жизнь в стране.

Руководство правящей партии заявило о своей непричастности к убийству Шукри Бельэйда. Глава партии «Нахда» утверждает, что его политическая сила никогда бы не пошла на сознательное обострение ситуации в стране, поскольку это чревато снижением потока туристов и инвестиций, от которых полностью зависит местная экономика.

Еще одним давним противником Шукри были радикальные исламисты из числа местных салафитов, которые критиковали Шукри за то, что он решительно выступал против установления в стране жесткого религиозного правления.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.