mogno vse

На улицах Каракаса собрались сотни тысяч сторонников Уго Чавеса

chaves pohoroni

 
Почти шесть часов продолжается продвижение катафалка с гробом Уго Чавеса по улицам столицы Венесуэлы, на которых собрались сотни тысяч сторонников президента страны, скончавшегося во вторник на 59-м году жизни от онкологического заболевания.


Городские власти объявили, что на протяжении трех дней, которые продлится прощание с лидером боливарианской революции, метрополитен будет работать бесплатно.

В эти часы местные телекомментаторы вспоминают, с каким мужеством Чавес боролся с онкологическим заболеванием. Поскольку президент был, что называется, военной косточкой, он очень любил использовать армейскую терминологию, говоря о ходе своего лечения. Например, он любил повторять, что ему не терпится после очередного курса химио- или радиотерапии "вернуться из тыла на передовую".

После первой операции по удалению злокачественной опухоли, сделанной ему в Гаване в июне 2011 года, он часто звонил из клиники в студию телеканала "Венесолана де телевисьон" и говорил, что настолько привык находиться на передовой линии борьбы, что только лечащие врачи заставляют его "удерживать удила".

"Я выздоравливаю, а не болею. Одно дело болеть, а другое - выздоравливать, восстанавливать силы и искать новый подход к жизни", - говорил Чавес, выражая уверенность в том, что в недалеком будущем не только снова окажется на передовой, но и в очередной раз выиграет президентские выборы. Так оно и произошло, выборы он выиграл, но вернуться в президентское кресло после четвертой операции ему было уже не суждено.

Когда президент проходил первый курс химиотерапии на Кубе, он называл свою клинику "тыловой казармой". "Звук утренней трубы в тыловой казарме! Подъем, солнце уже встает! Кто раньше встает, тому Бог помогает! Будем жить и побеждать!" - писал он в социальной сети "Твиттер". После этого Чавес стал публиковать авторскую колонку в газете "Коррео дель Ориноко", назвав ее опять же "Тыловые записки".

В своих первых "Тыловых записках" Уго Чавес рассказывал о том, как день за днем ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Оказалось, что каждое утро он встает с петухами, причем в прямом и переносном смысле: во дворе президентского дворца "Мирафлорес" живут два петуха. Одного из них зовут Фидель, а другого, более агрессивного, - Чавес. Петух Чавес появился на свет в "Мирафлоресе", он сын Фиделя, уточнил лидер боливарианской революции. Кстати Фиделя Кастро венесуэльский президент постоянно называл своим "главным лечащим врачом", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.