США атакуют в Сирии склады химоружия, средства его доставки и производства

ataka usa1

 
Ракетно-бомбовые удары США могут быть направлены, в том числе против складов химического оружия в Сирии, средств его доставки и производства. Это подтвердила сегодня помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.


"Под удары может попасть спектр потенциальных способностей режима, связанных с хранением химического оружия, его доставкой и производством", - отметила она.

Вместе с тем, речь не идет о военном "вмешательстве в гражданскую войну в Сирии с открытой датой" или о попытках "свергнуть (президента Сирии Башара) Асада", заявила Райс.

С ее точки зрения, вмешательство во внутренний вооруженный конфликт в Сирии с целью отстранения от власти нынешнего правительства в Дамаске потребовало бы "намного более крупной и продолжительной военной кампании", а не тех "ограниченных ударов" с воздуха, планы которых подготовила администрация США.

Как отметила Райс, проведение масштабной операции против Сирии привело бы к тому, что "американские силы оказались в центре этого гражданского конфликта". "И, как ясно сигнализировал президент (США Барак) Обама, это бы не было мудрым решением, и никакой необходимости в этом нет", - сказала Райс.

При этом она в очередной раз вслед за другими руководителями администрации США заверила, что ключевая цель Вашингтона в Сирии - "положить конец конфликту посредством политического перехода (к новому правительству в Дамаске) и путем переговоров, отказу Асада от власти". "Единственный надежный способ положить конец страданиям в Сирии - это политическое урегулирование, достигнутое путем переговоров", - убеждена Райс.

Она признала, что, по оценке Вашингтона, "ключевые игроки" Группы двадцати на недавнем саммите в Санкт-Петербурге "с большей настойчивостью", чем прежде, высказывались за то, чтобы усадить противоборствующие стороны в Сирии за стол переговоров. "США разделяют это ощущение неотложности (задачи запуска политического урегулирования в Сирии)", - заверила Райс.

Как она в связи с этим сообщила, намерение Вашингтона заключается в том, чтобы "возобновить "проталкивание" поддерживаемого ООН женевского процесса после любых ограниченных ударов" по Сирии, если таковые будут нанесены.

Обама предпочел бы заручиться "поддержкой Совета Безопасности ООН" в "форме санкций" в отношении Дамаска или "санкции на применение силы" против правительства Сирии, заявила Райс. "Однако, - добавила она, - давайте будем реалистами: этого просто не произойдет", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.