В парламенте Германии обнаружили картины, украденные нацистами у законных владельцев

bundestag

 
В Германии очередной скандал, связанный с произведениями искусства, которые были либо украдены, либо отобраны у законных хозяев во время второй мировой войны.


В Конце прошлого года Германия уже обсуждала вопрос о выявлении коллекции у сына бывшего искусствоведа времен «третьего рейха», хранившего все произведения в своей квартире в Мюнхене. Тогда Корнелиус Гурлитт настаивал, что коллекция принадлежит ему и он будет за нее бороться.

Теперь вот второй скандал о выявлении двух картин из коллекции «дегенеративного искусства», конфискованных нацистами во время войны. По заявлению искусствоведа, работающего в сфере выявления таких картин, две работы теперь висят в парламенте Германии.

Пресс-секретарь парламента не смог ни подтвердить, ни опровергнуть слова искусствоведа. Расследование в художественной коллекции немецкого парламента, начатое в 2012 году, продолжается, сказал пресс-секретарь Бундестага, и только со временем что-то будет ясно.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.