​Афганские беженцы в Пакистане: голод страшней коронавируса

Около 250 тысяч афганских беженцев, нашедших убежище на задворках самого густонаселенного города Пакистана - Карачи, надеются на внимание и помощь мирового сообщества. Обитатели так называемого «афганского городка» ютятся в небольших домиках, построенных столь тесно, что ни о какой «социальной дистанции» речи быть не может. Из-за неразвитой инфраструктуры водоснабжения и канализации это поселение считается одним из центров распространения инфекционных заболеваний в Карачи, сообщает турецкое информагентство «Анадолу».


Главная проблема, с которой ежедневно сталкиваются афганцы - голод. Поэтому угроза коронавируса нового типа (Сovid-19) никакого ажиотажа среди обитателей «афганского городка» не вызвала.

Многие беженцы нанимаются разнорабочими или имеют маленькие лавки в районах проживания этнических пуштунов. Однако из-за ограничительных мер правительства Пакистана по противодействию коронавирусу десятки тысяч беженцев в последние недели остались без работы.

Один из лидеров общины афганских беженцев Хаджи Абдуллах рассказал агентству «Анадолу», что угроза голода вызывает среди афганцев больший страх, нежели коронавирус. «Если вы спросите здесь о масках или средствах гигиены, то люди скажут вам, что купили бы на эти средства продукты питания»,- сказал Абдуллах.

По его словам, ограничительные меры оказали негативное влияние на быт беженцев, резко увеличив уровень безработицы.

Другой афганец Рахмет Вали, работавший в магазинчике в Пешаваре (столице провинции Хайбер-Пахтунхва), сообщил, что ограничительные меры правительства отрицательно сказались на их бизнесе. «Магазин закрыт уже 9 дней, тысячи людей остались без работы и средств к существованию», - сказал Вали.

Продавец фруктов из Исламабада Абдул Вахид Афкар рассказал, что всю последнюю неделю не выходит на работу из-за закрытия рынка, и если так пойдет дальше, то семья совсем останется без средств.

Афкар призвал правительство и благотворительные организации вспомнить о беженцах в эти непростые времена.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.