РФ необходимо исключить из Совета Безопасности ООН
- Подробности
- Опубликовано 25.03.2015 19:57
-
Автор: Конфликты и законы Конфликты и законы
- Просмотров: 4532
Необходимо начать трудный, но нужный процесс исключения Российской Федерации из Совета Безопасности ООН.
Ложь Чуркина и Лаврова на уровне Генеральной Ассамблеи ООН и Совбеза ООН недопустима. Ложь Путина на уровне глав государств недопустима. Ангела Меркель открыто говорила об этом в Европарламенте.
Действия Российской Федерации в отношении соседних стран недопустимы.
Аннексия чужих территорий Российской Федерацией недопустима.
Путин – это не преемник Ельцина. Он преемник Сталина. Лавров – преемник Молотова. Лживые подлецы и международные преступники.
К концу 1939 года членами Лиги Наций были 40 государств мира. 15 сентября 1934 года по инициативе Франции 30 стран-членов обратились к СССР с предложением вступить в Лигу. 18 сентября 1934 года Советский Союз принял это предложение и занял место постоянного члена её Совета. Впрочем, и до этого он активно сотрудничал с различными комитетами Лиги Наций по широкому кругу международных вопросов, участвовал в проходивших под эгидой этой организации конференциях и совещаниях по разоружению.
28 ноября 1939 года СССР объявил о денонсации Тартуского мирного договора 1920 года и Договора о ненападении с Финляндией 1932 года, срок действия которого истекал в 1945 году, и 30 ноября приступил к военному вторжению на финляндскую территорию.
3 декабря постоянный представитель Финляндии в Лиге Наций Эйно Рудольф Холсти проинформировал генерального секретаря Лиги Жозе Авеноля о начале советской военной агрессии против своей страны и денонсации Советским Союзом предшествовавших двусторонних договоров. В связи с этим постпред просил экстренно созвать Совет и Ассамблею этой организации для предотвращения войны.
4 декабря в ответ на запрос генсека Лиги Наций нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов заявил, что Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финскому народу, поскольку заключил 2 декабря 1939 года Договор о взаимопомощи и дружбе с правительством учреждённой за сутки до этого Финляндской Демократической Республикой (ФДР). С точки зрения СССР, он предпринимает совместные с ФДР усилия по ликвидации очага войны, созданного в Финляндии её прежними правителями.
Молотовым было объявлено, что предыдущее правительство Финляндии утратило свои полномочия и страной более не руководит. Советский Союз заявил в Лиге Наций, что отныне будет вести переговоры только с ФДР. Также глава НКИД СССР сообщил, что в случае созыва Совета и Ассамблеи для рассмотрения обращения Холсти советские представители в них участвовать не будут.
Непосредственным поводом к исключению СССР из Лиги Наций послужили массовые протесты международной общественности по поводу бомбардировок советской авиацией финляндских гражданских объектов. В подавляющем большинстве случаев они происходили из-за недостаточной точности сброса бомб — однако зарево пожаров в Хельсинки наблюдалось в те дни даже с другого берега Финского залива из Таллина, а фотографии разрушенных городских кварталов облетели передовицы газет многих стран мира, уравняв в сознании читателей бомбардировки столицы Финляндии с бомбардировкой Герники.
На таком фоне 14 декабря была созвана 20-я сессия Ассамблеи Лиги Наций. По инициативе Аргентины в повестку заседания был внесён вопрос об исключении Советского Союза. Председатель образованного Ассамблеей специального комитета по финляндскому вопросу («комитет тринадцати»), представитель Португалии Да Матта зачитал составленный комитетом отчёт и проект резолюции. Он базировался на «Положении об определении агрессора», принятом Лигой в 1933 году по инициативе тогдашнего главы НКИД СССР Максима Литвинова.
Из 40 государств-членов Лиги Наций за проект резолюции Ассамблеи проголосовали 28 государств (в том числе Великобритания и пять британских доминионов, а также Франция и две её подмандатные территории), воздержались девять (Швеция, Норвегия, Дания, Латвия, Эстония, Литва, Болгария, Китай и Швейцария), представители остальных (в том числе СССР) отсутствовали. Совет Лиги Наций ознакомился с принятой Ассамблеей резолюцией и вынес постановление об исключении Советского Союза из этой международной организации. Совет осудил «действия СССР, направленные против Финляндского государства», и призвал страны-члены Лиги Наций оказать поддержку Финляндии.
СССР отреагировал на своё исключение заявлением ТАСС от 16 декабря 1939 года, где обвинил Лигу Наций в потакании интригам Великобритании и Франции, которые вместо прекращения войны с Германией занимаются поддержкой провокаторов войны в Финляндии. Там же было выражено негодование, что «случайно подобранные «представители» 127 миллионов населения «исключили СССР с его 183 миллионами населения», а также удовлетворение тем фактом, что Советский Союз уже «не связан с пактом Лиги Наций и будет иметь отныне свободные руки».
История повторяется.
Slava Rabinovich, facebook.com
Также из этой категории...

Уп'яте в історії США кандидат...
14 нояб. 2016 г.

Адміністрацію Трампа оточили українські чиновники
26 февр. 2017 г.

Поліція Ізраїлю закрила офіс палестинської...
14 марта 2017 г.
Набирающие популярность...

О Порошенко и порошенковщине
01 марта 2021 г.

У Білому домі прокоментували відсутність...
02 марта 2021 г.

Кримінальний суд у Парижі визнав...
02 марта 2021 г.
Последние новости
02.03.2021 14:05
Право на історичну справедливість01.03.2021 21:33
Что выберет Зеленский?01.03.2021 21:14
О Порошенко и порошенковщинеУчора у Києві пройшла акція на підтримку активіста та блогера Сергія Стерненка, яка називалася «Справедливість Стерненку - справедливість усім!»
Комментарии