​Как быть с «минском»?

Президент Зеленский и его окружение, которое занимается внешней политикой, регулярно заявляют, настаивают даже, на серьезной коррекции так называемых «минских соглашений». И делают они это не из глубокого патриотизма и ответственности за страну, а чисто из инстинкта самосохранения.


Дело в том, что «минск» не нужен Штатам и Европе — для них это ритуальная головная боль без надежды на ее прекращение.

Не нужен он и оккупированному Донбассу. Потому что проукраинские его жители хотят возвращения в Украину безо всяких «особых статусов» и прочих кремлевских извращений. А пророссийские обитатели вообще хотят в россию, а не в Украину — хоть со статусом, хоть без.

Украинское общество в целом, тем более патриотическая его часть, решительно не готова к реализации «минска» по кремлевскому сценарию, когда Украина должна изменить свою Конституцию, провести амнистию боевиков, дать региону «особый статус», провести там выборы под дулами российских автоматов, а потом кремль подумает, а стоит ли вернуть нам контроль за госграницей или еще чего-нибудь этакого возжелать…

При этом на полномасштабную агрессию сейчас кремль не готов, ему важнее начать диалог со Штатами.

«Минск» в виде «Формулы Штайнмайера» имеет призрачные шансы на простую поддержку в Верховной Раде, не говоря уже о конституционном большинстве, а шансы на поддержку на Всенародном референдуме еще меньше. Владимир Зеленский об этом знает по регулярным соцопросам, проводимым его офисом. И понимает, что попытка протащить «минск» приведет к уличным протестам с непредсказуемыми последствиями, тем более, что их поддержат обиженные, но недобитые олигархи.

Но в этом случае ВАЗу надо не жуткие истории рассказывать западным СМИ, а организовать парламентскую комиссию по выяснению, что привело к «минску 2» и насколько процедура его заключения соответствует Конституции Украины (ни на сколько не соответствует!). И пускай комиссия заявит свои выводы публично, а представители секты «крыголама» запишут там свое крайне особое мнение, что ПАПа следует внести в украинский герб как символ нации. Затем, после выводов парламентской комиссии, вопрос о «минске» следует вынести на Всенародный референдум с понятным результатом.

И вот тогда у ВАЗа появятся не скорбные хотелки, а какая-никакая аргументация поводу коррекции «минска» и невозможности его реализации в нынешнем виде. И к этой аргументации, базирующейся на воле народа, придется прислушиваться и Западу — они ведь, типа, демократы.

А чего Зеленскому бояться-то? Кредиты МВФ так и так не светят.

Alexandr Kochetkov, ffacebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Если Вам в городе под украинским флагом кто-то предложит российский паспорт, первое – бейте в морду, второе – звоните в СБУ

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.