​Все уже побыли президентами? Теперь побудьте миллионерами!

Правительственные чиновники, депутаты и многочисленные пропагандисты от власти активно разгоняют два тезиса, порожденные воспаленным офисом президента. А именно:


1. Средняя зарплата по стране растет, словно флюс. И уже совсем скоро украинцы ощутят благодать, и главной проблемой станет поиск возможности хоть как-то потратить эти деньжища, потому что все нужное давно куплено, а деньги остались.

2. Рост коммунальных тарифов — это злобные проделки местных властей, а центральная власть не имеет к этому никакейшего отношения. Наоборот, она настаивает на стабильности тарифов, но у нее, разумеется, не хватает полномочий, чтобы поставить на место жадных мэров.

На самом деле, любой экономист (даже среди «Слуг» такие имеются) объяснит, что рассуждения о росте средней з/п в отрыве от реальной покупательной способности — это профанация и очковтирательство наподобие омоложения от уринотерапии. То есть, важно не насколько увеличилась зарплата, а насколько больше коммунальных услуг, еды, одежды, лекарств, бензина и прочих необходимых для жизни вещей работник может за нее приобрети. Для этого существует, например, такой показатели как индекс потребительских цен и другие. Но подобная статистика, если она у нас вообще ведется, является гостайной покруче инфы о том, кто сдал спецоперацию с «вагнеровцами».

Что касается коммуналки, то тарифы определяет цена на электроэнергию, газ и прочие углеводороды. Цену на электричество формирует Нацкомиссия НКРЕКП, подчиненная президенту Украины и подотчетная Верховной Раде. А ценой на газ и прочие углеводороды занимается «Нафтогаз», который находится в введении Кабмина и которым напрямую командует офис президента. В этих структурах власть за наш счет наваривает огромные деньги, которые кладутся в личные карманы.

Никакие мэры к этому никакого отношения не имеют, они получают от этих структур директивные цены. Сейчас мэры через свою ассоциацию пытаются договориться с центром, чтобы не допустить стремительного роста тарифов. Если не договорятся, то мэрам просто придется объяснять горожанам, что это не они, а именно Киев своими неэффективными действиями обеспечивает тарифный геноцид.

У мэров есть СМИ, есть доверие граждан, чтобы убедить их, что вовсе не они рулят поставками энергоносителей в страну, изобретением «реверсов» и «дюссельдорфов +», а также добычей украинского газа.

В целом наша власть, неспособная мыслить не только стратегически, а и тактически, пытается рефлекторно уйти от опасности народного возмущения. Поэтому тупо пытается втюхать, что живем мы все лучше и лучше, а если и есть какие-то случайные трудности, то виновны в этом исключительно посторонние злые силы, вроде кремлевского имперства, украинского олигархата или местного самоуправления.

Но в итоге получится, что власть еще больше потеряет авторитет и доверие украинцев, а местное самоуправление вынуждено будет противостоять центру, как уже было во время карантина, только сейчас картина выйдет тотальнее. Страна встанет на растяжку.

Шоубиз — это, конечно, не приговор его деятелям. Главное, чтобы он не стал приговором для Украины.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

«Гениальный» кремлевский стратег с «грустью» признал, что не знает, что делать с Украиной. «Это тупик», - сказал путин

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.