​Германия крутится как юла

В германскую прессу просочилась скандальная информация, что новый канцлер Германии Шольц избегает откровенного разговора с президентом США Байденом. В чем дело? Дело в том, что бывший канцлер Германии Меркель оставила новому канцлеру Шольцу довольно запутанное и тяжелое геополитическое наследство и массу нерешенных международных проблем. Ее многолетний геополитический флирт с путиным и лоббирование СП-2 указывали на неприятный дрейф Германии из Европы в сторону россии. путин соблазнял Меркель грандиозным геополитическим проектом создания Оси «Берлин-москва-Пекин». В создании этой Оси был свой резон. Таким образом соединялись германские технологии и деньги, российские природные ресурсы и огромный китайский рынок.


Конечно, сразу был виден откровенный антиамериканский характер это геополитической Оси. Американцы это прекрасно понимали. Их волнует не только союз Китая и россии, а перспектива создания этой Оси: Берлин-москва-Пекин.

Но в этой грандиозной конструкции, кроме сопротивления США, была еще одна маленькая проблема - Украина, которая объективно могла помешать стремительному сближению Германии и россии самим фактом своего исторического существования (санитарный кордон, американская ориентация, перспективная страна Восточной Европы). Поэтому геополитическую деконструкцию Украины путинская россия, в условиях высокой терпимости и равнодушия Германии, начала с оккупации Крыма и Донбасса (проект Новороссия). Нейтрализация международного протеста оккупации Украины осуществлялась германским канцлером Меркель через Минский переговорный процесс, минские соглашения и Нормандский формат.

Но после того как кремль, в конце 2021 года, неожиданно для всех выдвинул ультиматум Европе, НАТО, США и Украине, ситуация резко ухудшилась. Европа, наконец, поняла, что страдания Украины - это не мелкий, досадный конфликт двух славянских государств, а реальная угроза безопасности всему европейскому континенту, ЕС и НАТО.

Заволновались все, кроме Германии. Резкое обострение отношений между россией и НАТО, и военно-политической ситуации вокруг Украины, реальная угроза российского вторжения требует от нового германского руководства быстрого и безошибочного геополитического самоопределения. Этого от Германии ждет вся Европа и США. Но Германия тихо выжидает, пытаясь угадать, кто в этой битве США и россии выйдет победителем.

Короче говоря, после дипломатии Меркель Германия оказалась в довольно тяжелом положении - она боится США, но не хочет потерять россию, как перспективного партнера. Немцы тихо уверены, что Украина должна, в той или иной форме, «принадлежать» россии, но признаться в этом всему миру означает угрозу потерять свою геополитическую роль главного государства ЕС и основного элемента евроатлантической конструкции безопасности в НАТО. Тем более, что немцев ужасно раздражает повышенная военно-политическая активность Великобритании в деле защиты Украины от российской угрозы вторжения. Пока Германия сомневается и выжидает, Великобритания активно действует, набирая очки в Восточной Европе.

Вот почему новое политическое руководство Германии тянет время и мечется между давлением группы Шредер-Меркель и необходимостью принять на себя ответственность за новую конструкцию европейской безопасности, включая Украину.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Globallookpress.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.