​О перспективах смены власти в Украине

Поучаствовал в пресс-конференции в Интерфаксе. Которая была посвящена нетривиальной теме — «Политическая борьба в Украине в условиях войны».


Казалось бы, какая еще политика, страну надо защищать! Но характеризующим политиков качеством является как раз то, что они всегда и в любых условиях думают про власть. А украинские — еще и про бабло, которое у нас является эквивалентом власти и легко конвертируется туда-обратно.

То есть, те, кто во власти, постоянно стараются ее приумножить. А те, кто в оппозиции — озабочены, как действующую власть сковырнуть и зайти вместо нее. Причем, реальные потери страны от политических интриг политиками во внимание не принимаются.

Неспециалисты полагают, что сегодня рейтинг президента Зеленского настолько зашкаливает, что никакая конкуренция просто невозможна — ВАЗ и, соответственно, его окружение, куда входит ручной Кабмин и полуручная Рада, безальтернативны. На самом деле, это не так.

Фантастический рейтинг Зеленского — ситуационный и основывается на том, что ему удалось, во многом благодаря своей обаятельности и актерским способностям, сплотить цивилизованный мир на беспрецедентную поддержку Украины. Честь ему и хвала за это (говорю без иронии и стеба). Но стоит ситуации измениться, и это мгновенно скажется на устойчивости всей нынешней власти.

Не будет зримых успехов Украины на фронте — Запад тут же начнет снижать поддержку, и это моментально отзовется падением рейтинга украинской власти.

Если нас вынудят даже не договориться, а просто пойти на переговоры с чемоданным гаденышем на условиях, которые не приемлет наше общество — рейтинг власти обрушится столь же стремительно, как и вырос.

Более того, если враг разбомбит наши крупные ТЭЦ (для этого даже советское ракетное старье сгодится), а Кабмин так и не удосужится завезти в Украину мобильные тепло-электростанции, способные хоть несколько компенсировать ситуацию, то холодная темная зима поступит с рейтингом власти по законам физики. Напомню, при охлаждении тела уменьшаются в размерах.

Да что там, достаточно задержать выплаты пенсий и бюджетных зарплат при условии, что партнеры выделяют нам значительные средства, и наша власть рискует превратиться в электорального аутсайдера.

Мое профессиональное мнение: сейчас власть менять рискованно и безответственно. Но модернизовать ее, чтобы максимально соответствовала сложности момента — необходимо. В первую очередь, это касается исполнительной ветви, ее экономической, топливо-энергетической и промышленной части.

И офису президента стоило бы об этом серьезно задуматься и взять инициативу на себя. Чтобы ее не перехватили другие.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оперативная обстановка на 9 августа – все в общем без изменений, но есть отдельные эпизоды, которые заслуживают детального внимания

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.