Мир усиливает давление на Россию в связи с событиями в Крыму

podii krim

 
Заместитель Советника Барака Обамы по национальной безопасности Тони Блинкен, в эфире канала CNN сегодня заявил: «Если произойдет аннексия Крыма, если состоится референдум, в результате которого Крым будет присоединен к России - США и большинство стран мира не признают результатов такого референдума».


Госсекретарь США Джон Керри в телефонном режиме передал министру иностранных дел России Сергею Лаврову «дипломатический ультиматум», в котором говорится, что продолжение военной эскалации конфликта и провокаций со стороны России в Крыму приведет к международной изоляции России и закроет путь к дипломатии. В субботу Президент США Барак Обама провел консультации с лидерами Великобритании, Франции и Италии. Белый дом сообщает, что стороны договорились выступить с совместным требованием к России вернуть свои войска на базы постоянной дислокации и позволить международным наблюдателям начать миссию в Крыму.

Миссия США в ОБСЕ в воскресенье выразила возмущение по поводу блокирования доступа международных наблюдателей в Крым. Посол США при ОБСЕ Даниэл Байер назвал неприемлемым факт осуществления предупредительных выстрелов в то время, когда многосторонняя команда военных наблюдателей ОБСЕ находилась на пропускном пункте у Армянска. По словам Байера, «Россия говорит, что не знает, кто блокирует свободный доступ к полуострову. Как страна, подписавшая Венский документ, Россия должна публично требовать свободного доступа для специалистов по мониторингу».

Соединенные Штаты призывают Россию - как страну-участницу ОБСЕ и ту, что подписала Венский документ - обеспечить максимальный доступ команде наблюдателей ко всем регионам Украины, в том числе к Крымскому полуострову, для того, чтобы гарантировать прозрачную и беспристрастную отчетность о правах людей, экономической ситуации и безопасности в этом регионе, - говорится в заявлении миссии США в ОБСЕ.

В воскресенье состоялся также телефонный разговор Канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Китая Си Цзиньпином. В сообщении немецкого правительства говорится, что стороны согласились, что кризис в Украине должен быть решен путем дипломатии и на основе положений международного права. Ранее, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, Меркель заявила, что проведение 16 марта референдума в Крыму будет нарушением Конституции Украины и противоречить нормам международного права. Меркель призвала Путина начать прямые дипломатические контакты с новым правительством Украины для урегулирования ситуации.

По материалам ukrainian.voanews.com



Комментарии

  +10 #1 акул 09 марта 2014 г., 21:49:58
Стрихнину ему! Потому что этот, так же как и наш шкаф с глазами, сам не уйдет. :-x :eek: :zzz :o :-* :sad:
  +4 #2 вЫтя 09 марта 2014 г., 21:58:42
хутин ПУЙ
  +1 #3 ДАНИЛ 10 марта 2014 г., 10:04:40
Плевал Он на всех У него своя личная политика - Путлеровская Он же мнет -профи КГБист - ! Его только силой свернуть можно !

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.