Китай обвинил США в кибератаках на военные сайты

kiber atak

 
Министерство обороны Китая утверждает, что почти две трети от всех хакерских нападений на военные объекты исходят из Соединенных Штатов.


В заявлении китайского министра обороны говорится, что за последние несколько лет резко увеличилось количество кибератак на военные ресурсы. Так, в прошлом году каждый месяц осуществлялось в среднем 144000 нападений.

На основании проверок IP-адресов, министерство обороны выяснило, что около 63 процентов из них исходит из США. «Мы надеемся, что американская сторона сможет объяснить ситуацию», - говорится в заявлении.

Напомним, что недавно на сайты крупнейших американских СМИ были совершены нападения. Специалисты по безопасности установили, что предполагаемые организаторы располагаются в Шанхае, в 12-этажном офисном здании, принадлежащем НОАК (Народно-освободительной армии Китая). В качестве доказательств приводился, как и в нынешнем случае, анализ IP-адресов.

Как пишет Cnet, Китай сразу же опроверг какую-либо причастность и осудил заявление за отсутствием веских доказательств. Интересно, что тогда представитель министерства обороны отметил, что IP-адреса могли быть украдены хакерами и не могут служить доказательством, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.