В Грузии задержан вице-мэр Тбилиси, обвинения ему пока не предъявлены

tbilisi

 
Бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, занимающий в настоящее время пост вице-мэра Тбилиси, задержан по подозрению в превышении служебных полномочий. Об этом сегодня сообщил журналистам его адвокат Мамука Чабашвили. Хизанишвили был взят под стражу после допроса в Главпрокуратуре. По данным Чабашвили, обвинения ему пока не предъявлены.


Главпрокуратура Грузии пока официально не комментировала задержание Хизанишвили. Ранее ведомство сообщило, что вице-мэра "допрашивают в рамках расследования дела в отношении отдельных работников МВД Грузии". В сообщении отмечалось, что "в антикоррупционном департаменте Главпрокуратуры ведется расследование в отношении отдельных работников МВД, по данному делу, в качестве свидетелей, допрашиваются Шота Хизанишвили и заместитель департамента защиты конституционной безопасности Важа Лилуашвили". В настоящее время также ничего не сообщается о том, был ли задержан Лилуашвили.

Хизанишвили в последние годы был начальником администрации МВД Грузии, с июля этого года – после назначения главой министерства Бачо Ахалая – он занял пост заместителя министра внутренних дел. В начале ноября Хизанишвили назначен заместителем мэра Тбилиси.

Как ранее заявила журналистам министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, сегодня утром были задержаны 9 действующих и бывших сотрудников МВД страны. По ее словам, "они наряду с другими преступлениями обвиняются в использовании новых технологий и компьютерных сетей для получения информации о личной жизни граждан, в том числе коммерческой и финансовой информации". Среди задержанных - начальник департамента конституционной безопасности Леван Кардава, которого, по словам его адвоката, подозревают в превышении служебных полномочий и незаконном лишении свободы. По заявлению адвоката, речь идет о похищении в сентябре этого года Бесика Сурмава - охранника Бидзины Иванишвили, занимающего в настоящее время пост премьер-министра Грузии.

Сурмава пропал перед прошедшими 1 октября выборами в парламент Грузии. Позже местные телеканалы обнародовали видеозаявление Сурмава, в котором он говорил, что "по поручению Иванишвили делал записи личных телефонных разговоров лидеров коалиции "Грузинская мечта". Эти записи Сурвама выложил в Интернете после своего исчезновения. После победы на парламентских выборах "Грузинской мечты" Сурмава вернулся в семью. Он не делал каких-либо комментариев для прессы, но члены его семьи заявили, что Сурмава был похищен правоохранительными органами и сделал заявление под давлением, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.