​2022 год: известное о грядущем неизвестном

Вот и завершился динамичный и в чем-то тревожный 2021 год. Хочется хоть немного взглянуть за горизонт будущих событий. Никакой футурологии, только сухие факты, проливающие свет на узловые точки, генерирующие политические и общественные перемены в следующие 12 месяцев.


10 января – США и россия продолжат политические контакты по ряду вопросов стратегической безопасности на трех уровнях, в т.ч. по линии НАТО и ОБСЕ. Ключевой вопрос: будущее расширение Североатлантического Альянса за счет Украины и Грузии.

17-21 января – очный Всемирный экономический форум в Давосе-Клостере. Встреча будет посвящена развитию инклюзивного капитализма, использованию технологий Четвертой промышленной революции и проблемам переформатирования глобального рынка труда.

4-20 февраля – игры XXIV зимней Олимпиады в Пекине. 10 стран Запада объявили о «дипломатическом бойкоте» Олимпиады из-за вопиющих нарушений прав человека в провинции Синцзянь, населенной уйгурами. Существует предположение, что рф может в дни проведения пекинских игр напасть на Украину, также как в августе 2008 года напала на Грузию.

6 февраля – ожидается платиновый юбилей королевы Великобритании Елизаветы II. Это значит, что 95-летния правительница прибывает на престоле 70 лет впервые в истории королевства и Содружества наций. У даты есть мощная экологическая составляющая: британский премьер Борис Джонсон призвал всех подданных ее королевского Величества высадить в ее честь по дереву: 'Plant a Tree for the Jubilee'. В августе свои «платиновые юбилеи» независимости отметят Индия и Пакистан. Примечательно, что в 2022 году Индия может обогнать Китай по численности населения.

Февраль – Египет отмечает 100-летие восстановления независимости от Великобритании, а в июле – 70-летие свержения монархии.

Февраль – референдум по проекту обновленной Конституции Беларуси, усиливающей роль правительства и парламента и легализующей Всебелорусское народное собрание.

Март – президентские выборы в Южной Корее. В стране произойдет перезагрузка, т.к. действующий лидер Му Чже Ин не может выдвигать свою кандидатуру. В мае также новое руководство изберут на Филиппинах.

Март – референдум о независимости центрального штата Чуук (Трук) и возможный его выход из состава Федеративных Штатов Микронезии.

Апрель – президентские выборы во Франции и парламентские выборы в Венгрии способны радикально изменить политический ландшафт данных стран. В обеих случаях правящим политикам противостоят оппозиционные выдвиженцы консервативного лагеря.

Лето – в Колумбии народ изберет новое руководство республики, т.к. Иван Дуке не имеет прав на переизбрание.

Во второй половине 2022 года политические перемены произойдут в Швеции и Ирландии.

Октябрь – всеобщие выборы в крупнейшей стране Латинской Америки – Бразилии. 146 млн. бразильцев выбирают президента, парламент, руководство штатов. Экс-президент от левых Лула да Силва пока лидер электоральных предпочтений.

Октябрь – XX съезд КПК. Пока нет ясности передаст ли пятое поколение китайских руководителей во главе с Си Цзиньпином власть молодым выдвиженцам в рамках теории смены поколений.

Ноябрь-декабрь – в Катаре пройдет ХХII-й чемпионат мира по футболу. Впервые Ближний Восток принимает футбольный мундиаль.

Всем счастливого и удачного года, дорогие друзья!

Сито Сократа, t.me

Фото efsa.europa.eu



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оперативная обстановка на 9 августа – все в общем без изменений, но есть отдельные эпизоды, которые заслуживают детального внимания

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.