​О всеобщей озабоченности «мировым продовольственным кризисом»

Немного уже начинает бесить создание «всеобщей озабоченности» неким «продовольственным кризисом в мире», вроде бы приключающимся сейчас от блокирования для вывоза из Украины 20 млн т зерна.


Ау! Люди, хватит вестись на информ-туфту!

Из 20 млн тонн вы вряд ли найдете хоть 1 тонну украинского зерна. Это зерно - собственность ТНК, а не Украины! Оно тут просто выращено и все. В этом его единственная «украинскость»! Мало того, при экспорте 20 млн тонн зерна из бюджета придется выплатить туеву хучу грн в виде компенсации НДС, а экспортная же выручка может вообще не попасть в Украину, так как... зерно-то принадлежит ТНК!!!

Кроме того, во всеобъемлющем хоре «озабоченных» почти нет голосов тех, кто уже много лет подряд говорит и пишет о том, что нам нужны новые мощности по хранению урожая, что система госрезерва требует не только посадок ее руководства, но системной перестройки и иного административного устройства как такового, что если морские порты заблокированы, то надо срочно договариваться о новых логистических маршрутах и это не только УЗ, но и речные порты Дуная, например. То есть, паника - нагнетается, а вот варианты решения проблемы в СМИ почти не попадают. Кроме того... а есть ли проблем? Потому как... 20 млн тонн зерна - это... менее 1% от объема мирового производства зерна (2,7 млрд т) в общем или 1,1% от мирового производства фуражного зерна (1,8 млрд т), а если брать пшеницу и считать, что заблокирована именно пшеница - то это порядка 2,5% от мирового производства (0,8 млрд т).

Такой объем не может вызвать «кризис»!!! Но... вполне можно раздуть медийный кризис, тем самым резко взвинтив цены на продовольствие и, тем самым, начав стремительную абсорбцию излишнего количества напечатанных баблосиков, особенно долларов и евро, которые с 2008 года активно вливаются в финансовый сектор, лишь увеличивая дисбаланс между реальным и виртуальным сектором экономики. Кроме того, сюда еще можно и политический аспект приторочить, так как покупателями этого самого зерна были развивающиеся страны, где свои интересы есть и у тех же ТНК, и у наших иностранных партнеров, и у россии, и у Китая и т.д. Что делает «кризис» и вовсе уже весьма э... мультизадачным, что ли...

Выгодна ли Украине такая шумиха вокруг зерна? И да и нет.

Да, потому что есть шанс, что мы получим более сильную коалицию в свою поддержку в войне против росии. Но такой шанс надо готовить и использовать. Причем, готовить это нужно было заранее, долго и сложно, а использовать надо оперативно и сейчас, так как ситуация весьма скоро может перейти в вариант... «Нет».

Нет, потому что в процесс все больше включается ООН, ведущая явную пророссийскую политику и направляющая массу усилий на то, чтоб заморозить конфликт в нынешних его границах, выступив в роли «Миротворца». Украине нужна помощь тяжелым современным вооружением, системами ПВО и самолетами. А миротворцы должны стройными рядами идти вслед за российским кораблем. 8 лет «миротворчества» стоили нам не только Крыма и части Донбасса, но десятков тысяч смертей сейчас. Причем миротворчества как внутреннего, так и внешнего.

Да, напомню, что очень скоро наступит осень и с нею проблема с продовольствием будет уже у нас, если вместо решения собственной задачи обеспечения продовольственной безопасности мы будем переживать за виртуальный мировой кризис.

Yuriy Gavrylechko, facebook.com

Фото agravery.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

К сожалению, враг продолжает ракетные обстрелы украинских городов. Сегодня интенсивность обстрелов немного уменьшилась

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.