Какие выборы? Политическая целесообразность!

kmda krivo

 
О том, что власть не заинтересована проводить выборы в Киеве, констатирует Наталия Новак, народный депутат партии «УДАР». Она уверена, что не только вопрос выборов, но и многие другие проблемы в нашем государстве рассматриваются с позиции политической целесообразности, а не согласно законодательству и действующей Конституции.


- Сегодня именно «политическая целесообразность» является главным аргументом при принятии тех или иных вопросов, а закон и Конституция - нивелированы. Власть для своих нужд использует все механизмы, и если ей нужно - применяет суды, принимающие неправосудные решения. Поэтому, учитывая то, что мы живем не в правовом государстве, требовать соблюдения закона - все равно, что стучаться в закрытые двери.

Что касается того, почему оппозиция не настояла на дате назначения выборов в столице, то на самом деле этот вопрос уже неоднократно ставился на голосование в парламенте, но он - не проходит. Не секрет, что за назначение выборов в Киеве не голосует Партия регионов, внефракционные депутаты, которые находятся в сфере влияния Партии регионов, а также не дают голосов коммунисты. И всем известно, что когда объявляли выборы в 2010 году, Мартынюк, как заместитель вице-спикера, ставя вопрос на голосование о проведении выборов в Украине, за несколько секунд до голосования внес поправку - кроме Киева и Тернополя. Но, когда вопрос выносился на голосование, ничего о подобных ограничениях никому не говорили, и чем был мотивирован Мартынюк, который за секунды до голосования снял именно эти два города - можно только догадываться. Однако многие депутаты, учитывая, что сначала таких ограничений не было, не поняли изменений и - проголосовали. Уже тогда под эгидой власти было проведено аферу, и сейчас, сколько бы коммунисты ни говорили, что они за самоуправление, но их голосование доказывает обратное.

И вот то голосование перевело вопрос выборов в Киеве из разряда «законных» в разряд «политической целесообразности». Тем не менее, закон позволяет проводить выборы. Если мы утверждаем, что Черновецкий досрочно сложил полномочия, то досрочное сложение полномочий автоматически приводит к внеочередным выборам. Однако уже больше года их никто не назначает. И только потому, что власть осознает, что в Киеве она их полностью проигрывает. Что касается Киевского городского совета, то его полномочия тоже закончились. И когда сейчас представители власти Януковича отмечают «непрерывность власти» ( поскольку не может быть город или поселок без руководства), то они вкладывают в это понятие свое видение, а не конституционное. По Конституции, действительно, еще до истечения срока полномочий совета, назначаются выборы и избирается следующий состав депутатов. Это и есть непрерывность власти. Однако представители Партии регионов трактуют это понятие по своему, считая, что «непрерывность» - это когда выборы можно не назначать, а мэр или депутаты, которых когда-то выбрали, могут продолжать выполнять эти обязанности столько времени, сколько заблагорассудиться власти. И это может быть и десять, и двадцать лет, поскольку они через «непрерывность» власти становятся вечными руководителями. Но на самом деле подобный подход - это узурпация власти определенным лицом и определенной политической силой, а также, в случае Киева, - группой людей, которые считают, что они являются депутатами Киевского городского совета.

Полностью интервью читать здесь: http://k-z.com.ua/kievskie-novosti/27922-vibirkove-pravosuddya-e-dijshla-cherga-do-vibirkovogo-samovryaduvannya.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Ведуча Ірина Узлова та військовий експерт, полковник запасу ЗСУ Роман Світан обговорили найактуальніші новини навколо російсько-української війни

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2025.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.