ГПУ не предоставила протоколов допроса Кириченко по убийству Щербаня даже суду

tsarevich

 
К этому времени власти не предоставили и решили не предоставлять защитникам лидера оппозиции Юлии Тимошенко и суду копии протоколов допроса "свидетеля" Генпрокуратуры по делу Щербаня Петра Кириченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина", сообщает byut.com.ua.


"С 16 апреля - дня объявления даты допроса Кириченко - и до сих пор защитники Юлии Тимошенко даже в руках не держали копии протоколов. Вопреки требованиям закона, защита не имеет доступа к материалам дела. Это является нарушением базовых фундаментальных принципов уголовного процесса, а также международных актов, ратифицированных Украиной, в частности, ст. 6 Европейской конвенции прав человека и основных свобод ", - констатирует пресс-служба.

"Действующий режим не только "бросает"в подконтрольный ему суд ходатайство о допросах свидетелей, очевидно зависимых от ГПУ, не только не доставляет лидера оппозиции в судебные заседания, теперь они еще решили не предоставлять защите Юлии Тимошенко протоколов допросов. Это в очередной раз подтверждает фальшивость и беспочвенность попыток власти привязать Юлию Тимошенко к донецким "разборкам" середины 90-х ", - говорится в заявлении.

Партия "Батькивщина" обращает внимание европейских политиков на то, что "в то время, когда Виктор Янукович рассказывает, как он хочет в Европу, по его указанию, нарушая все юридические, моральные и человеческие стандарты, проводится политико-пропагандистское шоу против его главного оппонента - лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко".

"Мы призываем европейских политиков заставить Януковича определиться", - заявляют в пресс-службе партии.

Пресс-служба также напоминает, что Петр Кириченко свои показания против Юлии Тимошенко предоставил 18 ноября 2011 в обмен на свободу своей онкобольной жены Изабеллы, которую режим Януковича два месяца удерживал в Лукьяновском СИЗО в качестве заложника.

"Показания против Юлии Тимошенко Кириченко давал, когда на весах стояли здоровье и жизнь его жены. Изабелла Кириченко в интервью "Kyiv Post"признала, что была заложницей, и ее освободили в обмен на ложные показания ее мужа против Юлии Тимошенко", - отмечается в заявлении.

В пресс-службе также напоминают, что после такого "плодотворного сотрудничества с органами дознания", имущество и многомиллионные счета Петра Кириченко были выведены из-под ареста, а два уголовных дела против него и сфальсифицированое дело против его жены были закрыты.

"Цена сотрудничества с ГПУ и ложные показания против Юлии Тимошенко - закрытие уголовных дел и возвращение Кириченко имущества на десятки миллионов долларов США. Эта заказное дело против Юлии Тимошенко, как и все другие, сфабриковано от первой до последней буквы и не имеет ничего общего с правосудием ", - заявляет пресс-служба"Батькивщины".

Вместе с тем, допрос Петра Кириченко, который состоится 19 апреля, назначен с нарушением требований УПК, связанных с организацией проведения видеоконференций.

Об этом во время брифинга в Харькове сообщил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«У судьи Царевич такая« фишка », что она принимает решение о проведении видеоконференций, не задав этот вопрос на обсуждение. Она почти все решения принимает без обсуждения, хотя она обязана спросить мнение всех участников процесса», - отметил защитник лидера оппозиции. В то же время он отметил, что судья Царевич приняла решение о допросе Петра Кириченко в режиме видеоконференции одним постановлением.

«Нет никаких оснований проводить видеоконференцию с этим свидетелем. Я хочу этого свидетеля видеть в зале судебного заседания. Не там далеко за океаном, где он сидит, а прокуратура говорит: «Нет, он же независимый». Спрятали его там. Сюда его! И Юлию Тимошенко в зал, чтобы он видел ее глаза, и лгал в глаза. А не так, что он в телевизор куда-то говорит, взяв деньги от Генеральной прокуратуры. Это разные вещи», - подчеркнул Сергей Власенко.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Розповідь про воєнкома, який не займається бусифікацією, який шкодує людей, який публічно заявив, що свого сина в армію не пустить

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2025.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.