​Цена на энергоносители как фактор войны и мира

Судьба Украины решается на фронтах. Причем, не столько на Донбасском, где рашисты прут, пользуясь пока еще преимуществом в огневой силе и не считаясь с потерями, сколько на Херсонщине, где ВСУ ведут тактические контрнаступательные действия. Потому что когда мы перережем линии снабжения рашистов из Крыма, их Южной группировке придет не моментальный, но неотвратимый гаплык. И торговаться кремлю на мирных переговорах сразу станет нечем.


А вот судьба мира в понятной нам конфигурации решается не в боях, а во внешне спокойных, неторопливых переговорах о нефтегазовом рынке. Главные участники процесса — США и Саудовская Аравия плюс страны ОПЕК в целом.

Дело в том, что Европа, особенно старая Европа — Франция, Италия, Германия, Испания — готовы сочувствовать Украине. Но предметно помогать ей они готовы куда меньше. Знаете, что говорят детям на уроках в Германии? Не надо бояться, война за 500 километров от нас…

Эта старая Европа готова пойти на любой сговор с кремлевским фюрером, лишь бы война так и осталась за 500 км от них (то, что ракета преодолевает такое расстояние за 15 минут, европейцам в голову пока не приходит).

Более того, старая Европа не особо готова жертвовать своим комфортом ради серьезного отпора агрессору. Если ближе к зиме цены на энергоносители так и останутся спекулятивно высокими, то в старой Европе можно ожидать не только политической риторики, а и уличных выступлений с требованием установить мир немедленно и любой ценой. То есть, за счет Украины. И топ-политики будут прислушиваться к таким требованиям.

Так что от успеха многоплановых переговоров США об охлаждении рынка энергоносителей, снижении цены, увеличении добычи и поставок, в Европу, прежде всего, зависит, останется ли старая Европа на стороне ею же придуманных демократических принципов (читай — вместе с Украиной) или она в точности повторит самоубийственный маневр перед Второй Мировой.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

К сожалению, враг продолжает ракетные обстрелы украинских городов. Сегодня интенсивность обстрелов немного уменьшилась

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.