mogno vse

Что сейчас нужно Украине, так это фотография - как Тимошенко с улыбкой выходит из тюрьмы

osvobogdenie timoshenko

 
Немецкий политолог, доцент кафедры политологии Киево-Могилянской академии Андреас Умланд считает, что освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы является условием возобновления европейской репутации Украины для подписания с Европейским Союзом соглашения об ассоциации, сообщает tymoshenko.ua.


"Что сейчас нужно Украине, так это - фотография, как Тимошенко с улыбкой выходит из тюрьмы. Если это произойдет, репутация украинской политической системы будет исправлена, а политическая общественность западных стран будет за подписание соглашения. Все остальное, это технические и организационные вопросы, поправки, законы - это второстепенные вопросы. Необходимо восстановить репутацию, и тогда все остальное будет решено - соглашение будет подписано и будет быстрая его ратификация", - сказал Андреас Умланд сегодня во время круглого стола "Соглашение об ассоциации. Terra incognita?"

Политолог напомнил, что репутация украинской политической системы была уничтожена после 2010 года. "В репутации - главная проблема. Потому что в 2008 году репутация Украины на Западе была относительно хорошей", - считает он.

"За последние несколько месяцев первым позитивным сигналом стало освобождение Юрия Луценко и других политических заключенных. Это в один день решило сразу две проблемы: во-первых, изменило атмосферу в обществе на Западе, а, во-вторых, открыло то, каким может быть путь к подписанию соглашения об ассоциации", - убежден Андреас Умланд.

Эксперт также предостерег власть Украины от навязывания украинскому обществу мнения о распределении стран Европейского Союза на "друзей", которые поддерживают подписание соглашения, и его "врагов", которые не видят такой возможности в нынешних условиях. "Я сейчас наблюдаю, что в СМИ выстраивается такая картина, что есть такие страны - Литва, Словакия, Венгрия, Польша, которые поддерживают подписание соглашения, и якобы есть страны - Германия, Франция, Италия, не друзья Украины. Все это подается так, что якобы немецкое или французское правительства являются то друзьями Путина, то заложниками Путина, поэтому на самом деле нет желания подписывать это соглашение. Я прошу власть не распространять эту чушь, потому что это приведет к напряжению в отношениях с Германией или Францией. Не нужно эту историю развивать, она отвлекает от главной проблемы - репутации украинской политической системы ", - резюмировал немецкий политолог.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки штабу Об’єднаних сил, 6 квітня влучним вогнем у відповідь наші воїни поранили одного російського окупанта. Втрат серед наших героїв немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.