Количество физических лиц, подпадающих под санкции Евросоюза, выросло до 87, а юридических - до 20

sanktsii fizlitsa

 
ЕС объявил поздно вечером в пятницу о принятии ранее в этот день списка 15 физических и 18 юридических лиц, в отношении которых ввел санкции из-за ситуации в Украине. Об этом сообщает radiosvoboda.org, передают «Конфликты и законы».


Речь идет о главе республики Чечни в России Рамзане Кадырове, руководителе российской разведки Михаиле Фрадкове и руководителе ФСБ России Александре Бортникове. Под действие санкций попал и Павел Губарев, лидер так называемой «Донецкой народной республики», которую Украина признала террористической организацией, а также другие сепаратисты из группировок «ЛНР» и «ДНР».

Кроме того, санкции наложены на ряд сепаратистских группировок, которые действуют в части Донбасса, таких как «ДНР», «ЛНР», «Новороссия», «Армия Южного Востока», «Народное ополчение», «Батальон «Восток», несколько группировок российских или пророссийских «казаков» и другие. Отдельно просчитан и ряд компаний из Крыма, которые незаконно взяла себе в собственность оккупационная власть аннексированного Россией полуострова.

Решение Совета ЕС также расширило перечень оснований, по которым накладываются санкции.

Ранее в пятницу Совет ЕС утвердил расширенный список санкций из-за ситуации в Украине. Это было сделано по запросу Европейского совета от 16 июля и Совета министров иностранных дел ЕС от 22 июля.

В целом количество физических лиц, подпадающих под санкции Евросоюза из-за событий в Украине, возросло до 87, а юридических - до 20.

Также в пятницу вечером Европейская комиссия окончательно согласовала и предложения по более широким санкциям против России, которые, в соответствии с решением Совета министров иностранных дел ЕС в минувший вторник, могут касаться доступа к рынкам капитала, оборонного сектора, товаров и технологий двойного назначения, в частности, в энергетическом секторе.

Эти предложения должны дальше рассмотреть на заседании Комитета постоянных представителей Еврокомиссии в следующий вторник.

Как сообщается, при этом по санкциям в отношении энергетического сектора будет исключена газодобывающая промышленность России, учитывая значительную зависимость части стран ЕС от российского газа.

Европейский союз, как США и некоторые другие страны, уже вводили ряд санкций в связи с аннексией украинского Крыма Россией и дестабилизацией в Украине. Первым этапом санкций ЕС были политические, вторым, время от времени расширяющиеся до сих пор, стали санкции в отношении физических и юридических лиц из России и Украины, причастных к дестабилизации Украины.

Евросоюз, как и США, угрожает применить и третий этап таких санкций против целых секторов экономики России, если Москва не прекратит дестабилизировать Украину, но до сих пор время от времени менял условия введения этого этапа и постоянно избегал его. Упомянутое рассмотрение в Евросоюзе в следующий вторник может впервые ввести санкции, которые будут приближаться к уровню третьего этапа.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів учора загинув військовослужбовець ОС. Троє наших захисників зазнали поранень та ще один - бойове ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.