mogno vse

Возведение нового ВТЦ в Нью-Йорке на месте разрушенных башен-близнецов приближается к завершению

vtc

 

Небоскреб, возводимый в Нью-Йорке на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра (ВТЦ), в понедельник стал самым высоким зданием мегаполиса, перегнав знаменитый 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг".

В начале апреля было завершено строительство ста этажей здания, официально именуемого ВТЦ-1, и чтобы стать рекордсменом, ему оставалось вырасти всего на 1,2 метра. Сегодня этот рубеж был перейден: рабочие торжественно установили на высоте 387 метров стальную опору 101-го этажа, позволившую ВТЦ-1 стать выше "Эмпайр стейт билдинга" (без шпиля) на 6,4 метра. За торжественной церемонией наблюдали власти города, а также родственники погибших во время трагедии 11 сентября.

Таким образом, ВТЦ-1 стал третьим по высоте зданием в США - выше него только небоскребы "Уиллис-тауэр" и "Трамп интернэшнл хоутел энд тауэр" в Чикаго - и пятнадцатым по высоте зданием в мире.

Работы по строительству ВТЦ-1 начались ровно шесть лет назад - в апреле 2006 года. После завершения строительства 104-этажная Башня свободы, как первоначально называлось это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Высота ВТЦ-1 составит 1776 футов (541 метр), что символизирует год принятия Декларации независимости США. Завершение строительства запланировано на начало 2014 года.

По данным городских властей, к настоящему времени на строительство ВТЦ-1 было израсходовано 37 тысяч тонн стали и более 145 тысяч кубометров цемента. Стоимость строительства небоскреба, по оценкам, составит не менее 3,8 млрд долларов, что делает его самым дорогим зданием в мире.

На ВТЦ-1 будут оборудованы три смотровые площадки, откуда будет открываться красивейшая панорама мегаполиса. Первые 90 этажей здания будут отданы под офисы, на остальных будут располагаться системы отопления, вентиляции и энергообеспечения.

По замыслу городских властей и архитекторов, ВТЦ-1 должен стать самым безопасным и надежным небоскребом на планете: фундамент сооружения укреплен стальными балками, а первые несколько этажей представляют собой мощный железобетонный "подиум" без окон.

К настоящему времени уже подписаны контракты на аренду более половины помещений. В частности, известно, что в числе арендаторов - крупный издательский дом "Конде Наст", а также китайская инвестиционная фирма "Вантон холдингс".

Помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать три других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября. Открытие мемориала состоялось в сентябре минувшего года - в десятую годовщину трагедии, а открытие музея намечено на осень этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.