mogno vse

Уго Чавес – опять президент

chaves vibory

 
Уго Чавес одержал победу на прошедших в Венесуэле в воскресенье очередных президентских выборах. Об этом объявил Национальный избирательный совет.


Он в 22:00 по местному времени обнародовал первый итоговый бюллетень, согласно которому за Чавеса проголосовали 54,44 процентов избирателей. Таким образом, лидер боливарианской революции набрал более 7,4 млн голосов.

Очередной шестилетний президентский срок Чавеса, который впервые пришел к власти в 1999 году, начнется в январе будущего года.

Основной противник Чавеса на нынешних выборах Энрике Каприлес, баллотировавшийся от оппозиционного Блока демократического единства, получил 44,97 процента голосов. За него проголосовали 6,1 млн избирателей.

Остальные четверо кандидатов на высший государственный пост набрали в целом меньше одного процента голосов.

В соответствии с действующим законодательством Национальный избирательный совет выпускает первый итоговый бюллетень только после того, как преимущество одного кандидата становится необратимым. Окончательные результаты подсчета голосов могут варьироваться, но победитель определился окончательно.

Для участия в выборах были зарегистрированы почти 19 млн избирателей. Из них 80 процентов явились на избирательные участки, продемонстрировав рекордно высокий уровень гражданской активности, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.