Выявлены новые факты продажи по заниженной цене объектов Минобороны России

gvp

 
Военная прокуратура в ходе проверок распоряжения недвижимым имуществом Минобороны и компаний, входящих в "Оборонсервис", выявила факт продаж еще двух объектов по цене, заниженной на 590 млн рублей. Об этом сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП) России.


В частности, нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота и являлся важным элементом военной инфраструктуры отдаленного региона, в 2010 году был передан окружному материальному складу Московского округа Военно-воздушных сил (ВВС) и Противовоздушной обороны (ПВО), и вскоре преобразован в акционерное общество, а имущество - безвозмездно приватизировано.

"Совет директоров созданного акционерного общества, в соответствии с директивой министра обороны, посчитал комплекс более ненужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам, его оценка на момент продажи в 452 млн рублей была занижена как минимум на 240 млн", - сообщили в ГВП.

При этом предыдущего генерального директора, категорически отказывавшегося продавать имущество, заменили на более покладистого руководителя, который 17 октября текущего года заключил с одной из коммерческих организаций договор купли-продажи нефтеперевалочного комплекса по цене 455 млн рублей. В тот же день стороны подписали передаточный акт, в соответствии с которым новому владельцу передавались приобретенные объекты.

"Материалы проверки направлены Главной военной прокуратурой в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия)", - сообщили в Главной военной прокуратуре. Одновременно прокуратурой направлено в регистрационные органы требование о приостановлении регистрации данной сделки.

Помимо этого, по результатам прокурорской проверки в следственные органы переданы материалы по факту попытки продажи в Москве по заниженной на 350 млн рублей стоимости пакета акций и недвижимого имущества ОАО "43-й Центральный экспериментальный производственный комбинат" (ныне входит в структуру "Оборонсервиса") - уникального предприятия по пошиву военного обмундирования, включенного в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

"Проверки исполнения законов при распоряжении недвижимым имуществом Минобороны и акционерных обществ компании "Оборонсервис" продолжаются", - добавили в Главной военной прокуратуре, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.