Японский министр рискнул посетить спорные с Россией острова

japan island

 
У Японии с Россией давно стоит вопрос о спорных островах, которые нынче принадлежат России, но до ВОВ были территорией Японии. Россия очень болезненно относиться к тому, что Япония постоянно напоминает о том, что Россия просто таки оккупировала не принадлежащую ей территорию. Тем не менее, в этом вопросе до сего дня содержится нейтралитет.


Однако в пятницу один из министров японского Кабинета Министров Ямамото посетил Северные территории. Это – несколько островов, которые нынче находятся под юрисдикцией российской федерации.

Министр встретился с Василием Соломко, главой административного района, в подчинении которого находятся острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

В процессе встречи японский министр посетил один из детских садов, а также кладбище, на котором покоятся бывшие японские граждане.

Во время поездки министр Ямамото сообщил, что подобные встречи будут способствовать укреплению двусторонних связей Японии и России. Также японский министр заметил, что он уверен, что Россия и Япония все-таки договорятся относительно решения территориального вопроса. Также он затронул проблему относительно организации безвизового режима между жителями этих островов и Японией, заметив, что те, кто нынче проживают на удерживаемых Россией территориях, имеют право посещать Японию.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.