Черный понедельник России: инвестиционный, банковский и внешнеполитический провалы

blak monday

 
Вчера, 2 июня, в России случился, можно сказать, «черный понедельник» - причем, сразу по трем направлениям.


Во-первых, в воскресенье был обнародован крайне негативный для Москвы отчет консалтинговой фирмы A. T. Kearney об индексе доверия с точки зрения прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investment Confidence).

В 2014 году Россия даже не вошла в список 25 стран, которые являются самыми популярными для иностранных инвестиций. Тогда как год назад она занимала 11-ю позицию из 25.

Россия утратила часть привлекательности для иностранных инвесторов из-за непредсказуемости государственной политики и вмешательства государства в экономику, заявил партнер A. T. Kearney П. Лаудисина в интервью The Wall Street Journal.

Причем, что очень важно, данный инвестиционный провал России был зафиксирован экспертами еще до того, как она начала агрессию против Украины. После же аннексии Россией Крыма и начатой ею «гибридной» войны на Донбассе доверие иностранных инвесторов к РФ упало еще ниже. «Хотя «полевая работа» над нашим опросом была завершена до присоединения Крыма, могу предположить, что конфликт с Украиной лишь усилил бы беспокойство инвесторов», - разъяснил на этот счет П. Лаудисина.

Во-вторых, в минувший понедельник Центробанк России провел очередную зачистку банковского сектора, отозвав лицензии сразу у трех банков. Права на банковские операции лишились два московских банка - КБ «БФТ» и «Софрино», а также иркутский банк «Радиан».

В эти банки назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Таким образом, с учетом вчерашних трех с начала текущего года ЦБ РФ лишил лицензий уже 32 банка и 3 НКО.

В-третьих, 1 июня поздно вечером позорно провалилась «коридорная» инициатива России по Украине в СБ ООН.

Так, Россия в воскресенье возглавила совет безопасности ООН и немедленно стала готовить проект резолюции по Украине. Ключевые ее моменты - прекращение АТО и создание гуманитарных коридоров на Донбассе (чтобы мирные жители могли покинуть опасные регионы и для Красного Креста).

Однако США считают лицемерием данное предложение России в условиях, когда из России в Украину прибывают нерегулярные вооруженные силы и нелегально завозится российское оружие. О чем и заявила в воскресенье спикер Госдепартамента США Джен Саки.

Посол Украины в ООН Юрий Сергеев назвал выдвинутое Россией предложение циничным и аморальным. А его британский коллега Марк Лайл Грант сообщил после заседания Совета безопасности, что российское предложение не было поддержано большинством членов Совбеза.

В связи с чем постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия пока не решила, вынесет ли свой проект резолюции на голосование. Но понятно, что выносить она этот позорный проект теперь не будет.



Комментарии

  +1 #1 Дарья 03 июня 2014 г., 12:44:03
Не россия а позорище на весь мир. Так тебе и надо. Когда ждать ума или это безполезно.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.