​Всякие «вовки» и «хабатюки» покрывают разворованные средства за счет потребителя

Мне кажется это будет важно для вас. Поскольку не все еще пока понимают в чем суть тарифного регулирования в энергетических монополиях. Говоря о тарифе, скажем, на электроэнергию, очень важно понимать, что речь должна идти не только о том, СКОЛЬКО мы платим. Но и о том, в первую очередь, КУДА идут эти деньги.


Этот рынок неконкурентный. И именно поэтому монополист обязан потратить деньги, заложенные в тариф, только туда, куда ему разрешит регулятор (НКРЭКУ) по договоренности с потребителем.

Например, на замену трансформаторов, на модернизацию сетей, на уменьшение потерь в сетях, на стопроцентный учет и т.д.

Еще раз подчеркну - монополист ОБЯЗАН использовать деньги целевым способом. Поскольку, если он собрал их, скажем, на новую сеть, а потратил на зарплаты и автомобили для себя, то это не просто банальное нарушение.

Это значит, что через год мы с вами вынуждены будем заплатить снова!

Так вот, когда всякие «вовки» и «хабатюки» спекулируют сравнением наших тарифов, например, с немецкими, следует выровнять все базовые условия, проанализировать все компоненты себестоимости - зарплаты, доходы, налоги, ренты.

А начать нужно с одного - аудита выполнения инвестиционных программ с момента приватизации.

Поскольку сегодня абсолютно очевидно одно - монополисты в сговоре с регулятором собираются покрыть разворованные за эти года средства из инвестпрограмм за счет потребителя!

То же самое касается и тарифов на тепло, воду, газ и т.д.

И последнее.

Когда высокооплачиваемый полудурок из «Нефтегаза» советует жителям квартир с электроплитами покупать «мультиварки» и рассказывает, как он с многодетной семьей помещается в 100 кВт, смело посылайте его подальше.

Ибо обязательно найдется следующий полудурок, который будет убеждать вас в пользе сыроедения и романтического чтения при стеариновых свечах. Занимаясь, одновременно, организацией экспорта украинской электроэнергии или газа.

А рядом будут бегать «эксперты» по энергосбережению, предлагая вам недорогие (5-10 тыс долларов) решения ваших проблем. С термином окупаемости 8-10 лет.

Когда они придут к вам опять - ведь деньги нужны всем!

И последнее.

Я абсолютно не против экономии, энергосбережения и новаций. Хочется, однако, чтобы это все было как-то гармоничнее и без надрыва.

СпокойнЕе, короче. Без фанатизма!

Alexey Kucherenko, facebook.com

Фото 112 Украина



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України. Дзвін Пам’яті пролунав шість разів

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.